Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

7 Pejabat Eselon II Aceh Barat Dites Urine Sebelum Dilantik

“Ini bentuk komitmen kita untuk menjaga integritas dan kualitas aparatur sipil negara. Jabatan publik harus dipegang oleh orang-orang yang bersih dan berintegritas,” ujar Tarmizi.
Bupati Aceh Barat Tarmizi SP melantik tujuh pejabat tinggi pratama eselon II di lingkungan Pemkab Aceh Barat, Jum'at sore(2/5). Sebelum dilantik, mereka menjalani tes urine. (Foto: For Infoaceh.net)

Infoaceh.net, MEULABOHBupati Aceh Barat Tarmizi SP menginstruksikan Direktur RSUD Cut Nyak Dhien untuk melakukan tes urine terhadap tujuh pejabat eselon II sebelum dilantik pada Jum’at sore (2/5/2025).

Ketujuh pejabat yang menjalani tes urine mendadak di Kantor Bupati Aceh Barat itu adalah Said Azmi, Husensyah, Kamarlisnur, Mudassir, Erdian Mourny, Khairuzzadi, serta Irfan Murdani.

Langkah ini diambil guna memastikan bahwa para pejabat yang akan menduduki posisi strategis di lingkungan Pemkab Aceh Barat bebas dari narkoba.

Tarmizi menegaskan, jika ada calon pejabat yang terbukti positif menggunakan narkoba, maka yang bersangkutan dipastikan tidak akan dilantik.

“Ini bentuk komitmen kita untuk menjaga integritas dan kualitas aparatur sipil negara. Jabatan publik harus dipegang oleh orang-orang yang bersih dan berintegritas,” ujar Tarmizi.

Adapun ketujuh pejabat eselon II yang menjalani tes urine tersebut meliputi posisi Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian (Kominsa).

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan UKM (Disperindag UKM).

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Kepala Dinas Pangan, Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman

Kepala Dinas Pendidikan, Asisten Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat

Proses pelantikan pejabat ini dilakukan setelah shalat ashar serta hasil tes urine, dinyatakan lengkap dan bersih.

Bupati Aceh Barat Tarmizi SP melantik dan mengambil sumpah jabatan tujuh pejabat tinggi pratama eselon II di lingkungan Pemkab Aceh Barat, Jum’at sore(2/5). Pelantikan berlangsung di aula Cut Nyak Dhien Bappeda itu dihadiri sejumlah pejabat daerah serta keluarga dari para pejabat yang dilantik.

Bupati Tarmizi menegaskan pentingnya loyalitas, integritas, serta semangat pengabdian yang tulus dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan publik.

“Semoga saudara semua bisa menjalankan tugas dengan baik dan bisa memberikan pengabdian kepada masyarakat secara tulus,” ujarnya.

Tarmizi menyoroti pentingnya keterbukaan, koordinasi lintas sektor, dan pemanfaatan teknologi untuk mendukung berbagai program strategis daerah.

author avatar
Fauzan
Wartawan infoaceh.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Enable Notifications OK No thanks