Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

91.846 Anak di Aceh Besar Jadi Sasaran Imunisasi Polio

Last updated: Selasa, 6 Desember 2022 07:28 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto secara simbolis melakukan peluncuran pelaksanaan Polio Tetes kepada anak-anak di Gampong Blang, Kecamatan Blang Bintang, Senin (5/12)
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto secara simbolis melakukan peluncuran pelaksanaan Polio Tetes kepada anak-anak di Gampong Blang, Kecamatan Blang Bintang, Senin (5/12)
SHARE

BLANG BINTANG – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto secara simbolis melakukan launching (peluncuran) pelaksanaan Polio Tetes kepada anak-anak di Gampong Blang, Kecamatan Blang Bintang, Senin (5/12/2022).

Hadir dalam kesempatan itu, Plt Kadiskes Aceh Besar Neli Ulfiati SKM MPH, pejabat OPD terkait, Muspika Blang Bintang, dan tokoh-tokoh masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Muhammad Iswanto mengajak semua pihak terkait agar mendukung pelaksanaan tetes polio sebagai ikhtiar untuk menguatkan imunitas anak terhadap virus polio.

- Advertisement -

“Mari kita dukung dan sukseskan kegiatan ini secara bersama-sama,” harap Iswanto, seraya meminta seluruh petugas di Puskesmas, Posyandu, dan Polindes agar dapat melaksanakan program ini dengan penuh kesungguhan dan kepedulian untuk masa depan generasi Indonesia.

Untuk itu, Iswanto kembali mengajak semua keuchik, alim ulama, dan tokoh-tokoh masyarakat untuk selalu mendukung program pemerintah ini.

- Advertisement -

“Mari bersama kita lindungi anak-anak dari polio dan penyakit-penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi. Ayo bawa anak-anak kita ke puskesmas, posyandu, dan plindes terdekat untuk mendapatkan tetes polio,” ucap Pj Bupati Aceh Besar.

Cekmu, Sosok yang Berjibaku Menangkan Aceh Selatan di PKA
Tak Menyesal Ditangkap, Ungkap Alasan Jadi Tersangka
Wajah dan Perut Jokowi Disorot di Ulang Tahun ke-64: Dokter Tifa Duga Penyakit Serius, Ajudan Bantah Keras
Tradisi Adat Seumeuleung di Aceh Jaya Peringati 544 Tahun Kerajaan Daya

Pelaksanaan polio tetes di Gampong Blang Kecamatan Blang Bintang ini mendapat respons positif dari masyarakat dan orangtua di gampong tersebut.

Sejak pukul 08.30 WIB, orangtua bersama anak mereka telah hadir untuk mengikuti launching tetes polio itu. Selanjutnya, Pj Bupati Aceh Besar bersama Plt Kadiskes dan Muspika secara simbolis melakukan tetes polio kepada anak-anak sebagai pertanda dimulainya pelaksanaan tetes polio di Kabupaten Aceh Besar.

Sementara Plt Kadiskes Aceh Besar Neli Ulfiati menambahkan, sebanyak 91.846 anak usia 0 hingga di bawah 12 tahun di Aceh Besar menjadi target pelaksanaan polio tetes ini. Adapun jumlah pos pelayanan sebanyak 1.222 pos yang tersebar pada 23 kecamatan di Kabupaten Aceh Besar. (IA)

- Advertisement -
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Kroasia lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2022 setelah mengalahkan Jepang lewat adu penalti di babak 16 besar Senin malam (5/12) Wib Jepang Kalah Adu Penalti, Kroasia Lolos ke Perempat Final
Next Article Brasil menang telak 4-1 atas Korea Selatan di 16 besar Piala Dunia 2022 di Stadion 947, Doha, Selasa dini hari (6/12) Wib Brasil Bantai Korea Selatan 4-1, Jumpa Kroasia di Perempat Final

You May also Like

Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Anti Korupsi (ALAMP AKSI) menggelar aksi demo di depan Kanwil Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Aceh, Kamis (7/11). (Foto: For Infoaceh.net)
Umum

Mahasiswa Demo Kanwil Bea Cukai Aceh, Desak Tangkap Aktor Intelektual Peredaran Rokok Ilegal

Kamis, 7 November 2024
Umum

Lomba Vlog Mencari Sosok Perempuan Tangguh

Selasa, 14 April 2020
Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar menyematkan pita tanda Operasi Ketupat Seulawah 2022 kepada personel di Lapangan Mapolda Aceh, Jum'at (22/4)
Umum

Polda Aceh Gelar Operasi Ketupat Seulawah 2022, Libatkan 1.827 Personel

Jumat, 22 April 2022
Aksi penangkapan mahasiswa oleh polisi saat sedang unjuk rasa di depan pintu gerbang DPRA, Banda Aceh, Kamis sore (29/8). Foto: For Infoaceh.net
Umum

Polresta Banda Aceh Tangkap 16 Mahasiswa Saat Demonstrasi

Jumat, 30 Agustus 2024
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?