Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

982 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Penutupan PKA-8

Polresta Banda Aceh mengerahkan 982 pasukan pengamanan pada malam penutupan PKA ke-8 di Taman Sulthanah Safiatuddin, Banda Aceh, Ahad malam (12/11)

BANDA ACEH – Polresta Banda Aceh mengerahkan pasukan pengamanan dua kali lipat pada malam penutupan Pekan Kebudayaan Aceh (PKA) ke-8 di Taman Sulthanah Safiatuddin, Banda Aceh, Ahad malam, 12 November 2023.

“Kekuatan kita tadinya 876 personel kemudian, karena meningkatnya arus masyarakat sehingga kita portabel menjadi 982 personel pengamanan,” kata Koordinator Pengamanan PKA-8, Kompol Yusuf Hariadi dalam konferensi pers di Media Center PKA-8, Ahad, 12 November 2023.

Yusuf mengatakan, personel gabungan ini terdiri atas Polresta Banda Aceh, Sat Samapta Polda Aceh, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan hingga security.

“Jumlah kekuatan kita selama pelaksanaan kegiatan di 12 titik pengamanan di berbagai tempat. Tujuannya untuk menciptakan situasi aman bagi masyarakat,” jelasnya.

Penambahan personel gabungan untuk mengamankan malam penutupan PKA-8 ini di fokuskan di dua lokasi dari 12 titik, yakni di Lapangan Blang padang dan Taman Sulthanah Safiatuddin, Banda Aceh.

“Kekuatan kita ini kita prioritaskan bagaimana menciptakan situasi masyarakat bisa melihat dan datang ke lokasi-lokasi yang sudah ditentukan oleh panitia, dapat dilaksanakan sesuai apa yang telah direncanakan,” ujarnya.

Selain itu, pihaknya juga menempatkan personel di beberapa titik terjadi crowded atau penumpukan masyarakat yang datang ke lokasi PKA-8.

“Termasuk arus di jalan yang sangat-sangat crowded, namun berkat kerja sama jajaran kepolisian dalam hal ini Polresta Banda Aceh dan Polda Aceh dibantu oleh rekan-rekan Dishub provinsi dan kota, sehingga bisa kita urai dengan tidak terjadinya crowded yang parah,” katanya.

Yusuf menambahkan, pihaknya juga melibatkan polsek jajaran Polresta Banda Aceh atas perintah Kapolresta untuk menjaga keamanan dan ketertiban pengunjung.

“Tujuannya tercipta situasi yang kondusif di jalur-jalur yang dilewati oleh masyarakat,” ucap Yusuf.

Sebelumnya, pada pembukaan PKA-8, Polresta Banda Aceh mengerahkan personel pengamanan sebanyak 498. Sekitar 200 personel yang berpatroli, baik yang berseragam maupun yang non uniform atau tidak seragam (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Wakil Rektor I USK Prof Dr Ir Marwan
DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Tutup
Enable Notifications OK No thanks