Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Abuya Syekh Amran Waly Resmikan Surau Al Ihsan di Malaysia, Anwar Ibrahim Datang Bertemu

Pendiri sekaligus Pembina Majelis Pengkajian Tauhid Tasawwuf (MPTT) Asean Abuya Syekh H Amran Waly Al Khalidi meresmikan Surau Al Ihsan di Batu Pahat, Johor, Malaysia, Senin (16/5)

JOHOR — Pendiri sekaligus Pembina Majelis Pengkajian Tauhid Tasawwuf (MPTT) Asean Abuya Syekh H Amran Waly Al Khalidi meresmikan Surau Al Ihsan di Batu Pahat, Johor, Malaysia, Senin (16/5/2022).

Ikut serta bersama Abuya, Ketua MPTT Pusat Abi Sahal Tastari Waly, Waly Nanggroe Jakarta Tgk H Khairunnas dan Waly Nanggroe Aceh Barat Tgk Syukran.

Hadir pada acara yang berlangsung dengan khidmat tersebut para ulama dan tokoh Malaysia di antaranya, dari Tokku Ibrahim Pulau Manis dan Tuan Guru H Muhammad Shaleh.

Tak hanya itu, acara tersebut juga dihadiri dan diikuti pemuka-pemuka dari kalangan Asatidz Habaib, Para Dai, Pimpinan Pesantren, Pimpinan Majelis Taklim, para Akademisi dari berbagai pakar keilmuan.

Serta tokoh masyarakat dan adat Dato Khabir, Dato Abdullah Sani dan lainnya juga ikut dalam kegiatan tersebut.

Sehari sebelumnya, Ahad (15/5/2022), Abuya Syekh H Amran Waly Al Khalidi dikunjungi oleh mantan Perdana Menteri Malaysia Datuk Sri Anwar Ibrahim, yang kini dikhabarkan mencalonkan diri untuk menjadi Perdana Mentreri Malaysia.

Ketua MPTT Pusat Abi Sahal Tastari Waly menyampaikan, sebenarnya keberangkatan Abuya Syekh H Amran Waly Al Khalidi dalam rangka mendampingi anaknya Mulia Wati Waly yang berobat di salah satu Rumah Sakit Kuala Lumpur.

Mendengar kedatangan Abuya Syekh Amran Waly Al Khalidi ke Malaysia, banyak murid-murid, ulama dan tokoh mengunjungi Abuya dan keluarga.

“Bahkan para murid-murid Abuya, ulama dan para tokoh di Malaysia juga meminta Abuya Syekh Amran Waly Al Khalidi untuk mengisi pengajian di sini (Malaysia),” ungkap Abi Sahal.

“Sejak kedatangan Abuya di Malaysia, Pengkajian Tauhid Tasawwuf dan Tauhid Sufi telah beberapa kali dilaksanakan di beberapa tempat, di antaranya Pesantren, Surau/Masjid, Homstay dan di tempat-tempat dimana Abuya singgah,” demikian dikhabarkan Abi Sahal Tastari Waly dari Malaysia. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Wakil Rektor I USK Prof Dr Ir Marwan
DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Tutup
Enable Notifications OK No thanks