INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Anggota Komisi V DPR RI dan Kepala BWS Sumatera I Tinjau Bendungan Karet Lambaro

Last updated: Selasa, 10 Januari 2023 01:20 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Anggota Komisi V DPR RI Irmawan, Kepala Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera – I Heru Setiawan dan Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq meninjau Bendungan Karet di Krueng Aceh kawasan Lambaro, Aceh Besar, Senin (9/1)
Anggota Komisi V DPR RI Irmawan, Kepala Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera – I Heru Setiawan dan Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq meninjau Bendungan Karet di Krueng Aceh kawasan Lambaro, Aceh Besar, Senin (9/1)
SHARE

LAMBARO – Anggota Komisi V DPR RI Irmawan bersama Kepala Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera – I Heru Setiawan, didampingi Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq meninjau lokasi Bendungan Karet di kawasan Krueng Aceh di kawasan Lambaro, Aceh Besar pada Senin (9/1/2023).

Di lokasi, Irmawan bersama Kepala Balai Heru dan Bakri Siddiq mengecek Automatic Water Level Record (sensor ultrasonik) yang biasa digunakan sebagai alat mengukur tinggi permukaan air. Irmawan juga sempat berdiskusi terkait kendala yang selama ini dialami warga kota terkait air bersih, terlebih pada musim kemarau.

Pekerja Bangunan Temukan Tengkorak Manusia di Proyek Puskesmas Buket Gadeng Aceh Selatan

Turut hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jalaluddin, Kepala Bappeda Heri, Kadis PUPR Kota M Yasir, Dirtek Perumdam Tirta Daroy Irwandi, Dirkeu Perumdam Tirta Daroy Samirul, beserta masing-masing jajarannya.

- ADVERTISEMENT -

Anggota Komisi V DPR RI Irmawan menyampaikan, selaku anggota DPR RI Dapil Banda Aceh dan Aceh Besar saat ini dirinya telah menampung aspirasi masyarakat kedua daerah ini terhadap kebutuhan air bersih.

“Secara politis kita selalu memperjuangkannya agar kegiatan ini terlaksana sehingga kekurangan terkait air bersih itu bisa terpenuhi,” katanya.

- ADVERTISEMENT -
DPRK Sabang Kritik Raibnya Kayu Bongkaran RSUD: Itu Aset Negara, Jangan Seenaknya!

Di tempat yang sama, Kepala BWS Sumatera I Heru Setiawan mengatakan, terkait rehabilitasi bendungan karet untuk kebutuhan air di Banda Aceh memang layak ditingkatkan.

“Kami berharap tahun ini pengerjaan bisa dilaksanakan, saat ini proses sedang di pembina kami di pusat. Kami berharap juga nanti ada dukungan dari bapak wali kota dan komisi V untuk bisa dilaksanakan di tahun ini, harapan kami sesegera mungkin,” tuturnya.

Pj Wali Kota Bakri Siddiq mengatakan, kunjungan DPR RI Komisi V dan Kepala BWS itu hasil tindak lanjut dari usulan Pemko Banda Aceh beberapa waktu lalu kepada Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.

Pansus DPRA Tuding Aparat Terima Setoran Tambang: Bola Liar Tanpa Bukti yang Merusak Citra Polisi

“Pada berbagai kesempatan saya sampaikan, kebutuhan air bersih di Banda Aceh cukup tinggi. Kita membutuhkan 600 liter per detik, sementara selama ini memang 650 liter per detik produksi air. Tetapi dalam perjalanan kita bocor sampai 30 persen, berarti yang sampai ke masyarakat itu cuma 500 liter lebih,” ungkapnya.

- ADVERTISEMENT -
12Next Page
Previous Article Inspektur Jenderal Kementerian Agama RI Faisal Ali Hasyim mengunjungi dua madrasah model yakni MAN 1 dan MIN 6 di kawasan Jambo Tape, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh, Senin (9/1). Irjen Kemenag Kunjungi MAN 1 dan MIN 6 Banda Aceh
Next Article 1.035 Calon Panitia Pemungutan Suara Tingkat Desa Se-Kota Banda Aceh mengikuti Ujian Tulis Berbasis Computer Assisted Test (CAT) di SMKN 1, 2 dan 3 Banda Aceh, Senin (9/1) 1.035 Calon Panitia Pemungutan Suara di Banda Aceh Ikuti Ujian Tulis

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Persiraja Gagal Lagi di Kandang, Ditahan Imbang Bekasi City 1-1

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Kasus Hilangnya Kayu Bongkaran RSUD Sabang Makin Gelap, Publik Tunggu Penjelasan Direktur

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Pedagang Keluhkan Debu Pembongkaran Eks Gedung Pasar Aceh, Pemko Lakukan Penyiraman

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Kabar Duka, Wakil Kepala BPKS T. Hendra Budiansyah Meninggal Dunia

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Siswa SMAN Modal Bangsa Aceh Raih Juara II Nasional OSN 2025 Bidang Fisika

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

PPDS Kedokteran Jiwa USK Ajak Peduli Kesehatan Mental di Tengah Krisis

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Tak Pandang Asal Daerah, Dinsos Aceh Selamatkan Warga Sumut Terlantar di Banda Aceh

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Sekda Aceh Tutup Pekan Kebudayaan Bireuen, Tegaskan Semangat “Kota Juang” untuk Bangun Daerah

Minggu, 12 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?