Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Antisipasi Kemacetan, Polresta Banda Aceh Siagakan Personel Selama Ramadan

Polresta Banda Aceh siagakan personel antisipasi kemacetan selama Ramadan

BANDA ACEH — Untuk mengantisipasi kemacetan jelang berbuka puasa, Polresta Banda Aceh siagakan personel di sejumlah titik di Banda Aceh untuk mencegah terjadinya penumpukan kendaraan saat menjelang berbuka puasa.

Hal itu dilakukan, sebab selama bulan suci Ramadan sendiri, masyarakat memiliki kebiasaan untuk berburu takjil sembari ngabuburit menjelang berbuka puasa.

Kapolresta Banda Aceh Kombes Fahmi Irwan Ramli melalui Kabag Ops Kompol Iswahyudi mengatakan, dimulai hari pertama puas Ramadan 1444 Hijriah hingga menjelang lebaran, pihaknya akan terus melakukan pengamanan masyarakat untuk membeli takjil.

Ia mengatakan, hal itu sudah dilakukan sejak meugang, dimana pihaknya sudah mengatur empat pengamanan.

Dimana pertama pengamanan meugang, tarawih, pengamanan takjil dan pengamanan subuh.

“Pengamanan tarawih itu ada ada 22 mesjid yang kita amankan dan tersebar di Banda Aceh dan mesjid di Aceh Besar yang masuk dalam wilayah hukum Polresta,” kata Wahyudi, Sabtu (25/3).

Kemudian, pengamanan takjil pihaknya melakukan pengamanan sejak pukul 16.30 Wib hingga 18.30 Wib.

Personel yang melakukan pengamanan takjil, pihaknya menurunkan 150 personel yang tersebar di 15 titik.

Selanjutnya, untuk pengamanan subuh pihaknya sudah membuat tiga tim patroli dari Patko Samapta Polresta dan Tim Rimueng Satreskrim, serta patwal Satlantas.

“Patroli subuh ini kita lakukan di titik-titik tempat kebanyakan anak muda kumpul dan melakukan balap liar,” pungkasnya. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Direktorat Jenderal Pajak resmi meluncurkan Piagam Wajib Pajak (Taxpayers’ Charter) sebagai langkah penting memperkuat hubungan antara negara dan wajib pajak. (Foto: Ist)
Ini Terbalik, Sudah Dinyatakan Asli Baru Dilakukan Penyitaan
Kasus Ijazah Dibantu Penyelesaian, Pemakzulan Gibran akan Landai
Oknum Guru Ngaji di Bandung Perkosa Santri Perempuan Berkali-kali
Sebutan Kakak-Adik Sinyal Prabowo Segera Reshuffle Kabinet
Nasib Hasto Diprediksi Mirip Tom Lembong
Ngaku Diseret-seret, Dian Sandi Pengunggah Foto Ijazah Jokowi Tetap Yakin
Dokter Gigi di Lubuklinggau Sumsel Digerebek Suami Saat Berduaan dengan Pria Muda di Indekos
Pinjaman Kopdes Merah Putih Berpotensi Gagal Bayar Rp 85,96 Triliun
Setelah bertahun-tahun hidup dalam gelap, Ibu Durnawati di Aceh Utara akhirnya dapat menikmati terang dari program listrik gratis PLN. (Foto: Ist)
Wagub Aceh Fadhlullah didampingi Ketua MPU Aceh Tgk Faisal Ali bersilaturahmi dengan Sekjen MUI di kantor MUI Pusat, Jakarta Pusat, Rabu, 23 Juli 2025. (Foto: Humas BPPA)
Seekor Sapi Dibakar dalam Latihan Ritual Sapi Merah di Utara Israel, Al-Aqsa Makin Terancam?
Mas Menteri Core Team

Mas Menteri Core Team

Opini
Dituduh Palsukan Akta, Rey Utami-Pablo Benua Dilaporkan ke Bareskrim
Viral Siswa Baru di Blitar Dianiaya Senior Saat MPLS, Dipanggil ke Belakang Toilet dan Dikeroyok
Jokowi Harus Diproses Hukum Jika IKN Turun Kelas
Ulama Sebut Kebijakan Pendidikan Dedi Mulyadi Diskriminatif
Kopda Bazarsah Dituntut Hukuman Mati Karena Tembak Tiga Polisi di Arena Sabung Ayam Way Kanan
PDIP No Comment soal Tidak Dapat Undangan di Kongres PSI
Tutup
Enable Notifications OK No thanks