Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Apesnya Kurir di Madura, Kirim Barang COD Tak Sesuai Pesanan Malah Dicekik Pelanggan

Last updated: Kamis, 3 Juli 2025 10:12 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Apesnya Kurir di Madura, Kirim Barang COD Tak Sesuai Pesanan Malah Dicekik Pelanggan
SHARE

Infoaceh.net –  Apes betul nasib seorang kurir ekspedisi saat mengantar barang dengan metode cash on delivery (COD) di PAMEKASAN, Jawa Timur.

Bukannya dapat perlakuan baik, kurir ini mengalami tindakan kasar menjurus penganiayaan lantaran customer kecewa dengan barang yang dibelinya.

Dalam video yang diterima Disway.id, mulanya kurir ini mengantarkan barang sesuai prosedur dengan menemui pembeli. Saat diantar, kesan tak baik sudah dialami kurir ini lantaran pembeli protes dengan barang yang diantar.

- Advertisement -

Bukannya mengikuti prosedur pengembalian yang benar, pria tersebut justru melampiaskan emosi kepada kurir.

Usut punya usut, peristiwa ini terjadi di Jalan Teja, Sekar Putih, Desa Laden, tak jauh dari Gedung Pramuka di Pamekasan.  Terduga pelaku itu bernama Arif, atau biasa dipanggil Ayik, emosi lantaran memesan sebuah ponsel, namun merasa barang yang diterima tidak sesuai harapan.

- Advertisement -

Karena merasa kecewa, Arif menuntut kurir untuk mengembalikan uang yang telah dibayarkan oleh istrinya. Padahal, prosedur komplain pengembalian barang untuk pembelian COD tidak dilakukan langsung kepada kurir.

Pemerintah Harus Tinjau Ulang Keputusan 4 Pulau Aceh Masuk Sumut
Kanwil Kemenag dan Kejati Aceh Teken MoU Bidang Datun
Kunker ke Nagan Raya, Kapolda Ziarahi Makam Habib Abu Peulekung
Guru SDN 5 Kedondong Nonaktif Usai Video Dugaan Ancaman Murid Viral di Pesawaran

Sebab, kurir hanya bertugas mengantarkan barang ke pelanggan yang berasal dari toko atau marketplace yang dipesan pembeli.

Kurir yang menjadi korban penganiayaan itu bernama Irwan Siskiyanto (21), warga Dusun Bringah, Desa Dasok, Kecamatan Pademawu, Pamekasan. Dalam video, Irwan sudah berusaha menjelaskan prosedur pengembalian kepada istri Arif yang menerima paket.

Namun, penjelasan itu bukannya diterima dengan baik malah berujung dengan aksi beringas Arif.

- Advertisement -

“Ini udah bayar,” tanya si suami kepada istrinya dalam Bahasa Madura sebagaimana tampak dalam video yang viral, Rabu, 2 Juli 2025.

“Iya, sudah,” jawab sang istri.

Dalam rekaman video yang kadung tersebar luas, Arif mencekik Irwan hingga bagian mulutnya mengeluarkan darah. Tak hanya itu, Irwan juga dipukuli Arif dan sang istri asyik merekam kejadian itu.

“Kembalikan, kembalikan (uangnya).” kata pelaku.

Irwan kembali mencoba menjelaskan bahwa ia hanya bertugas mengantarkan barang, bukan pihak yang berwenang menangani pengembalian. Namun situasi kian memanas, dan Irwan pun mengalami kekerasan fisik.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
TAGGED:nasionalperistiwaprabowo:www.infoaceh.net
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Kemampuan Rudal Kami dalam Kondisi Terbaik Rudal Qassem Basir, Senjata ‘Balas Dendam’ Iran yang Bikin AS dan Israel Meriang
Next Article Kadis Pendidikan Aceh Marthunis Kacau Pendaftaran Siswa Tahap I, Disdik Aceh Terpaksa Buka SPMB Gelombang II

You May also Like

Presiden Prabowo Subianto didampingi Presiden IPA Carol J Gall dan pejabat terkait meresmikan pembukaan Konvensi dan Pameran Tahunan ke-49 Indonesian Petroleum Association (IPA Convex) Tahun 2025 yang digelar di Nusantara Hall, ICE BSD, Tangerang, pada Rabu, 21 Mei 2025. (Foto: BPMI Setpres)
Umum

Presiden Prabowo Ultimatum Pejabat: Yang Malas dan Ribet Siap-Siap Dicopot

Kamis, 22 Mei 2025
Polda Aceh melakukan mutasi perwira menengah dan pertama. Di antaranya Wakapolres Aceh Barat, Wakapolres Aceh Jaya dan Wakapolres Aceh Timur, sejumlah Kasat Reskrim, Kabag Ops, Kasat Resnarkoba serta para Kapolsek
Umum

Mutasi Perwira Polda Aceh, Tiga Wakapolres dan Sejumlah Kasat Reskrim Diganti

Selasa, 30 Mei 2023
Umum

Unsyiah Beri Layanan Psikologi Online Masa Pandemi Covid-19

Jumat, 17 April 2020
Sebanyak 35 unit sepeda motor dengan knalpot brong diamankan Satlantas Polres Pidie, selama beberapa hari terakhir
Umum

Polres Pidie Amankan 35 Motor Knalpot Brong, Pengendara Umumnya Remaja

Senin, 15 Januari 2024
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?