Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Apindo Aceh Kirim 12 Peserta Ikuti Munas XI

Munas XI APINDO di JS Luwansa Hotel, Jakarta, Kamis (15/6)

JAKARTA— Dewan Pimpinan Provinsi (DPP) Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Aceh mengirimkan sebanyak 12 peserta untuk mengikuti Musyawarah Nasional (Munas) XI APINDO, di Jakarta pada 14-15 Juni 2023.

Selain memilih ketua umum, Munas XI juga mengagendakan pembahasan program, tujuan dan perencanaan untuk 5 tahun yang akan datang.

Hal itu disampaikan Sekretaris DPP Apindo Aceh Zulmahdi Hasan di lokasi Munas, JS Luwansa Hotel, Jakarta, Kamis pagi (15/6).

Sesuai dengan visi ‘Terciptanya iklim usaha yang kondusif’ maka Munas XI diharapkan mampu menjawab tantangan dinamika politik dan ekonomi saat ini hingga sekian tahun ke depan.

Representatif APINDO dari seluruh Indonesia berharap, dengan bergantinya tampuk kepemimpinan, APINDO nantinya dapat lebih sukses dalam pencapain visi dan misi dalam menciptakan iklim ekonomi dan kondisi dunia usaha yang kondusif bagi seluruh pengusaha Indonesia.

DPP Apindo Aceh diwakili Ketua DPP Apindo Aceh H Ramli SE bersama Sekretaris Zulmahdi Hasan SAg MH, turut serta Bendahara Umum yakni HT Irsyadi disertai salah satu anggota Dewan Pengupahan Provinsi Aceh Rini R Alami SIP. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Plt. Sekda Aceh, M Nasir melepas Kontingen Aceh FORNAS VIII ke NTB di Anjong Mon Mata Mata Banda Aceh, Senin malam (21/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh terima penghargaan Pimred Award 2025. (Foto: Ist)
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH memimpin rapat penyusunan draft perjanjian kerja sama antara Kejati Aceh dan Kodam IM, Senin, 21 Juli 2025. (Foto: Ist)
Anggota DPRA Mawardi Basyah dituntut 1 tahun penjara
Enable Notifications OK No thanks