Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Ariel NOAH Absen Reuni Peterpan, Ini Alasannya

Pengumuman itu ramai mendapat sambutan dari para penggemar, termasuk pendengar Peterpan era 2000-an yang antusias menanti kabar terbaru reuni tersebut sejak isyarat comeback mereka muncul beberapa hari lalu.

Infoaceh.net – Ariel NOAH menegaskan tidak ikut reuni band lamanya, Peterpan, yang akan kembali menggelar konser pada 31 Agustus 2025.

Bahkan, mantan vokalis Peterpan itu memastikan tidak ikut reuni dan tidak terlibat dalam konser di Bandung, Jawa Barat, beberapa pekan mendatang.

Vokalis bernama lengkap Nazril Irham itu mengatakan keputusan absen dalam reuni Peterpan diambil karena status dirinya bersama NOAH yang masih hiatus sejak awal 2024.

“Enggak ada sih [keterlibatan]. Gue enggak ikut main, ada Lukman di sana,” ungkapnya, seperti diberitakan detikcom pada Kamis (3/7/2025).

“Kalau gue ikut main, si konsep NOAH hiatusnya jadi udahan.”

Bahkan, Ariel NOAH mengaku sudah mendengar beberapa nama yang akan menjadi vokalis menggantikan dirinya saat Peterpan reuni. Konser reuni mendatang disebut akan menggandeng sejumlah penyanyi dan bergantian membawakan lagu-lagu Peterpan sebagai vokalis.

Beberapa nama penyanyi yang sudah disebutkan Ariel, yakni Ello, Virzha, Tiara Andini, dan Uan Juicy Luicy. Namun, Ariel mengaku hanya tahu nama-nama itu dan belum mendengar musisi lain yang masuk lineup.

“Iya, ada Ello, Virzha, Tiara Andini, Uan Juicy Luicy, sisanya gue enggak tahu,” ucapnya.

Ariel NOAH juga menegaskan pilihan untuk absen bukan karena hubungan dengan Andika, mantan rekan satu band, yang masih belum membaik.

Selain itu, ia menegaskan sudah berbaikan dengan Andika dan telah kembali berkomunikasi.

Ia pun tetap mendukung konser reuni yang diproyeksi berlanjut menjadi tur tersebut. Bahkan, Ariel mengaku akan membuat video ucapan untuk reuni itu sekaligus mengumumkan secara publik keputusannya absen di panggung Peterpan mendatang.

“Oh, enggak [soal Andika]. Sudah ngobrol kok sama mereka soal konsep, gitu,” ujarnya.

“Kalau ditanya ada masalahnya, enggak sih. Bahkan ini gue mau bikin video greeting buat comeback Peterpan. Gue akan bilang bahwa gue enggak ikut nyanyi, tapi itu acara tetap seru karena vokalisnya nanti ganti-ganti,” sambung Ariel.

Seperti diketahui, Peterpan mengumumkan akan reuni untuk tampil bersama di konser spesial bertajuk The Journey Continues. Konser itu akan digelar di Bandung, Jawa Barat, pada 31 Agustus 2025.

Konser reuni Peterpan itu diumumkan oleh Aloka selaku promotor. Pengumuman reuni band legendaris Bandung itu disertai unggahan video teaser yang menampilkan empat personel Peterpan, yakni Andika, Reza, Indra, dan Lukman.

“25 tahun lalu, mereka memulai semuanya dengan lagu-lagu yang kini sudah jadi bagian hidup kita. Mereka yang pernah mengawali perjalanan… kini melangkah lebih dulu,” tulis @aloka.id via Instagram, Selasa (2/7).

“Membawa @peterpanband.id ke perjalanan baru, dengan warna yang belum pernah ada sebelumnya. Kini, sebuah perjalanan dimulai kembali,” lanjutnya.

Pengumuman itu ramai mendapat sambutan dari para penggemar, termasuk pendengar Peterpan era 2000-an yang antusias menanti kabar terbaru reuni tersebut sejak isyarat comeback mereka muncul beberapa hari lalu.

Berbagai reaksi lantas muncul ketika pengumuman itu diunggah promotor. Sebagian fan mengaku bertanya-tanya karena Ariel dan Uki, dua member Peterpan lain, absen di poster tersebut.

Ada pula yang menyayangkan kabar ini karena Ariel, sang vokalis, tampaknya tidak bergabung dalam reuni itu. Namun, beberapa netizen juga tetap semangat menyambut reuni itu terlepas dari formasi yang akan dihadirkan.

author avatar
dara adinda

Lainnya

Memed Potensio alias Thomas Alva Edi saat mengoperasikan sound system dalam sebuah acara hiburan rakyat. Sosoknya viral berkat ekspresi datar dan julukan kocak dari warganet. (TikTok/@memed_potensio)
Ustadz Dr Nurkhalis Muchtar Lc MA.
KPK mengungkap sejumlah kendaraan milik RK disamarkan atas nama pegawainya.
Anastasya Aprilian alias Jaksa Tasya saat menjalankan tugas di Kejaksaan, namanya terseret dalam dugaan video syur hasil rekayasa digital (Instagram/@tasya.aprilian)
Jet tempur F-16 milik Thailand dilaporkan menyerang sasaran di wilayah Kamboja, termasuk sebuah pagoda yang menyebabkan korban sipil dalam konflik bersenjata yang memanas di perbatasan kedua negara.
Mantan Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohamad, ikut berorasi dalam aksi demonstrasi menuntut Anwar Ibrahim mundur di Kuala Lumpur, Sabtu (26/7/2025). Foto: CNA
Konferensi pers Polres Metro Bekasi Kota terkait kasus pemerkosaan ayah kandung di Bekasi.
Buronan kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah, Muhammad Riza Chalid
Moge Royal Enfield yang disita KPK dari rumah Ridwan Kamil dalam penggeledahan kasus dugaan korupsi bank bjb, Maret 2025. (Foto: Dok. KPK)
Pasukan Israel saat menyerbu kapal bantuan Handala yang membawa aktivis internasional ke Jalur Gaza, Sabtu (26/7/2025). (Foto: Anadolu/Koalisi Armada Kebebasan)
Mantan Menko Polhukam Mahfud MD
Ribuan demonstran berkumpul di Lapangan Merdeka, Kuala Lumpur, mengecam kegagalan reformasi di bawah pemerintahan Anwar Ibrahim, Sabtu (26/7/2025). (Foto: Reuters)
Ketua Majelis Pertimbangan Pusat (MPP) PKS, Mulyanto
Danantara
Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim menyampaikan apresiasi kepada aparat keamanan dan peserta aksi usai demo besar-besaran di Dataran Merdeka, Kuala Lumpur, Sabtu (26/7/2025). (Foto: FB/Anwar Ibrahim)
Warga mengevakuasi Nortaji (70), lansia terlantar di Probolinggo yang diduga dianiaya dan diusir oleh anak kandungnya, Musrika. (Foto: Tangkapan layar video viral)
Ketua AKSES, Suroto, menyoroti maraknya koperasi palsu di Indonesia yang disebut hanya jadi topeng korporasi kapitalistik, termasuk dalam program Kopdes Merah Putih. (Foto: RMOL)
Pasukan keamanan Iran bersiaga di depan gedung pengadilan di Zahedan, Provinsi Sistan-Baluchistan, pasca serangan mematikan oleh kelompok militan Jaish al-Adl, Sabtu (26/7/2025). (Foto: IRNA)
MABES UINAR saat pengabdian masyarakat pada tiga sekolah di wilayah Aceh Besar. (Foto: Ist)
Tutup