Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Asrendam dan Kajasdam IM Diganti, Pangdam Pimpin Sertijab

Pangdam IM Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya memimpin upacara Serah Terima Jabatan dan Tradisi Satuan Pejabat Kodam IM, Senin (2/10)

BANDA ACEH – Pangdam Iskandar Muda (IM) Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Tradisi Satuan Pejabat Kodam IM bertempat di Hall Lt 2 Gedung Malahayati Makodam IM, Senin (2/10/2023).

Adapun yang melaksanakan Sertijab dan Tradisi Pelepasan serta Tardisi Penerimaan di antaranya Asisten Perencanaan Kodam (Asrendam) IM dari Kolonel Inf Irwan Harjatmono kepada Kolonel Inf Ferdi Prastyono.

Pelepasan Kepala Jasmani Kodam (Kajasdam) IM Kolonel Inf Amin Surakhman dan Penerimaan Pamen Ahli Bidang Sosbud Sahli Pangdam IM Kolonel Inf Sat Hari Wibowo.

Dalam sambutannya Pangdam IM menyampaikan, sertijab di lingkungan Kodam Iskandar Muda merupakan proses alamiah dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja dan produktivitas organisasi.

Sertijab juga merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari tuntutan dinamika organisasi militer untuk kepentingan pembinaan satuan dan pengembangan karier bagi para prajurit.

“Sehubungan dengan itu, kepada Kolonel Inf Irwan Harjatmono dan Kolonel Inf Amin Surakhman, saya selaku Pangdam Iskandar Muda dan pribadi, mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas dedikasi serta pengabdiannya selama bertugas sebagai Asrendam Iskandar Muda dan Kajasdam Iskandar Muda. Semoga pengabdian yang tulus dan ikhlas menjadi amal ibadah dan mendapat ridha dari Allah,” tutur Pangdam IM.

Lebih lajut Pangdam mengucapkan selamat bertugas kepada Kolonel Inf Sat Hari Wibowo dan Kolonel Inf Ferdi Prastyono, sebagai Pamen Ahli Bidang Sosbud Sahli Pangdam Iskandar Muda dan Asrendam IM.

Pangdam menambahkan, jabatan merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan. Dalam rangka meningkatkan efektivitas kerja dan ikatan yang kuat antar satuan, ciptakan kerja sama yang baik melalui komunikasi dan koordinasi yang harmonis, serta laksanakan langkah-langkah proaktif, kreatif dan inovatif, dengan dilandasi disiplin dan dedikasi dalam rangka memberikan dharma bhakti terbaik kepada Kodam IM.

Karena sejalan dengan tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks, Kodam Iskandar Muda dengan segenap jajarannya terus melaksanakan pembinaan satuan secara terarah, terukur dan berkesinambungan untuk mewujudkan Kodam IM yang mampu menyelesaikan semua tugas-tugas yang diembannya dengan optimal.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Plt. Sekda Aceh, M Nasir melepas Kontingen Aceh FORNAS VIII ke NTB di Anjong Mon Mata Mata Banda Aceh, Senin malam (21/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh terima penghargaan Pimred Award 2025. (Foto: Ist)
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH memimpin rapat penyusunan draft perjanjian kerja sama antara Kejati Aceh dan Kodam IM, Senin, 21 Juli 2025. (Foto: Ist)
Anggota DPRA Mawardi Basyah dituntut 1 tahun penjara
Wagub Aceh Fadhlullah bersama Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Bupati Bener Meriah Tagore Abubakar mengikuti peluncuran Koperasi Desa Merah Putih di Bandar Lampahan, Bener Meriah, Senin (21/7). (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks