Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Banda Aceh dan KAHP Korea Jajaki Kerja Sama Bidang Kesehatan

Pejabat dari Korean Association for Health Promotion (KAHP) mengunjungi Balai Kota Banda Aceh, disambut Pj Wali Kota Amiruddin Senin (19/2)

BANDA ACEH – Pejabat dari Korean Association for Health Promotion (KAHP) mengunjungi Balai Kota Banda Aceh.

Rombongan yang dipimpin Wakil Direktur KAHP, Mr Hyun Seung Kim disambut Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin bersama Kadinkes Lukman dan para pejabat dari RSUD Meuraxa di Balai Kota, Senin (19/2/2024).

Mr Kim mengatakan pihaknya akan menjajaki program kerja sama bidang kesehatan dengan Pemko Banda Aceh.

Ini merupakan kunjungan kedua yang dilakukan KAHP ke Banda Aceh setelah sukses melaksanakan program kesehatan di sekolah-sekolah dengan membangun Unit Kesehatan Sekolah (UKS).

KAHP bekerja sama dengan Korea International Cooperation Agency (KOICA) dalam proyek ini, yang telah memberikan bantuan kepada 60 sekolah di Banda Aceh.

Kunjungan kali ini bertujuan membantu penanganan dan pengendalian penyakit tidak menular di wilayah tersebut.

Tahap awal akan dilakukan survei langsung ke gampong-gampong (desa) untuk memeriksa kondisi kesehatan masyarakat.

Hasil survei ini akan menjadi dasar dalam merancang program bantuan kesehatan yang lebih terfokus dan efektif.

Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin mengapresiasi inisiatif KAHP dan meminta agar program ini dipercepat. Ia menyoroti peningkatan tren penyakit tidak menular di Banda Aceh dan menegaskan kesiapan Pemko untuk mendukung program tersebut.

Para kepala instansi terkait telah diperintahkan untuk memberikan segala bentuk bantuan dan fasilitas kepada tim KAHP selama melakukan survei di ibukota provinsi Aceh.

Langkah ini menunjukkan komitmen KAHP Korea bersama KOICA dalam mendukung upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kesehatan masyarakat di Banda Aceh. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Enable Notifications OK No thanks