Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bayar Tepat PJU, Aceh Tamiang Dapat Penghargaan PLN

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat itu, turut hadir Kepala Dinas Perhubungan Syuibun Anwar, Asisten Manager Niaga dan Pemasaran PLN UP3 Langsa Nofrizal, serta Manajer PLN ULP Kuala Simpang Fadli Agustian.
Kunjungan silaturahmi Manajer PLN UP3 Langsa, Indradi Pratama, ke Bupati Aceh Tamiang Armia Fahmi di Kantor Bupati Aceh Tamiang, Selasa (24/6).

Aceh Tamiang, Infoaceh.net – PT PLN melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Langsa terus mempererat hubungan kemitraan dengan pemerintah daerah.

Hal ini ditandai dengan kunjungan silaturahmi Manajer PLN UP3 Langsa, Indradi Pratama, ke Bupati Aceh Tamiang Armia Fahmi di Kantor Bupati Aceh Tamiang, Selasa (24/6/2025).

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat itu, turut hadir Kepala Dinas Perhubungan Syuibun Anwar, Asisten Manager Niaga dan Pemasaran PLN UP3 Langsa Nofrizal, serta Manajer PLN ULP Kuala Simpang Fadli Agustian.

Pertemuan ini menjadi wadah untuk memperkuat sinergi antara PLN dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang, sekaligus membahas peluang kerja sama guna meningkatkan pelayanan kelistrikan di wilayah tersebut.

“Kunjungan ini adalah wujud komitmen kami dalam membangun komunikasi yang baik dengan pemerintah daerah. Kami ingin terus meningkatkan pelayanan dan keandalan pasokan listrik di Aceh Tamiang,” ujar Indradi Pratama.

Penghargaan atas Ketepatan Pembayaran Rekening PJU

Dalam kesempatan tersebut, PLN UP3 Langsa juga menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang atas ketepatan waktu dalam pembayaran rekening Penerangan Jalan Umum (PJU).

Sertifikat diserahkan langsung oleh Indradi Pratama kepada Bupati Armia Fahmi.

“Kami mengapresiasi kedisiplinan Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang. Ketepatan pembayaran rekening PJU mencerminkan komitmen yang tinggi dalam mendukung kelangsungan pelayanan kelistrikan dan pelayanan publik,” ujar Indradi.

Bupati Aceh Tamiang Armia Fahmi menyambut positif apresiasi dari PLN dan menekankan pentingnya peran listrik dalam pembangunan daerah.

“Kami sangat menghargai kerja keras PLN dalam menjaga pasokan listrik yang stabil. Listrik adalah kebutuhan mendasar yang sangat berpengaruh terhadap kualitas hidup masyarakat dan pembangunan ekonomi daerah. Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang siap mendukung penuh program-program PLN demi kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Kedua belah pihak sepakat terus memperkuat koordinasi dan kolaborasi dalam berbagai program, termasuk menghadapi tantangan serta memanfaatkan peluang pembangunan ke depan.

Silaturahmi ini diharapkan menjadi fondasi kerja sama jangka panjang yang berkelanjutan antara PLN dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang dalam mewujudkan daerah yang lebih terang, maju, dan sejahtera.

author avatar
Fauzan
Wartawan infoaceh.net

Lainnya

Ngaku Diseret-seret, Dian Sandi Pengunggah Foto Ijazah Jokowi Tetap Yakin
Dokter Gigi di Lubuklinggau Sumsel Digerebek Suami Saat Berduaan dengan Pria Muda di Indekos
Pinjaman Kopdes Merah Putih Berpotensi Gagal Bayar Rp 85,96 Triliun
Setelah bertahun-tahun hidup dalam gelap, Ibu Durnawati di Aceh Utara akhirnya dapat menikmati terang dari program listrik gratis PLN. (Foto: Ist)
Wagub Aceh Fadhlullah didampingi Ketua MPU Aceh Tgk Faisal Ali bersilaturahmi dengan Sekjen MUI di kantor MUI Pusat, Jakarta Pusat, Rabu, 23 Juli 2025. (Foto: Humas BPPA)
Seekor Sapi Dibakar dalam Latihan Ritual Sapi Merah di Utara Israel, Al-Aqsa Makin Terancam?
Mas Menteri Core Team
Dituduh Palsukan Akta, Rey Utami-Pablo Benua Dilaporkan ke Bareskrim
Viral Siswa Baru di Blitar Dianiaya Senior Saat MPLS, Dipanggil ke Belakang Toilet dan Dikeroyok
Jokowi Harus Diproses Hukum Jika IKN Turun Kelas
Ulama Sebut Kebijakan Pendidikan Dedi Mulyadi Diskriminatif
Kopda Bazarsah Dituntut Hukuman Mati Karena Tembak Tiga Polisi di Arena Sabung Ayam Way Kanan
PDIP No Comment soal Tidak Dapat Undangan di Kongres PSI
Simbol Rekonsiliasi atau Luka Lama yang Belum Sembuh?
Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan
Tragis, Pria Tewas Setelah Tersedot ke Mesin MRI karena Pakai Kalung Logam
Prajurit TNI Tabrak Warga di Bantul hingga Tewas, Dandim Bantah Mabuk
Kata Kuasa Hukum soal Jokowi Tak Hadir Pemeriksaan dengan Alasan Recovery, tapi Sanggup ke Acara PSI
Kejagung Tetapkan Delapan Tersangka Baru Kasus Sritex
Temuan Batu Nisan Kuno di Tegal Ungkap Jaringan Freemason Loge Humanitas
Tutup
Enable Notifications OK No thanks