BENER MERIAH — Pj Bupati Bener Meriah Haili Yoga menerima kunjungan Sekda Aceh Taqwallah guna meninjau vaksinasi hewan ternak di Kampung Blang Tampu, Kecamatan Bukit, Senin (1/8/2022).
Dalam kunjungan tersebut Sekda Taqwallah meminta langsung kepada Kadis Peternakan Aceh untuk memberikan penghargaan kepada Bener Meriah yang telah sukses memberantas kasus penyakit kuku dan mulut (PKM) pada hewan ternak di daerah tersebut, sehingga Kabupaten Bener Meriah masuk zona hijau.
“Ini sebuah keberhasilan yang luar biasa. Kadis Peternakan saya minta agar keberhasilan Bener Meriah dalam gerak cepat menanggani PKM untuk diberikan bonus,” pinta Taqwallah saat itu yang disambut tepukan tangan di lokasi setempat.
Dalam kesempatan itu Pj Bupati Bener Meriah Haili Yoga juga menyampaikan kepada Sekda Aceh bahwa Kabupaten Bener Meriah dalam waktu dekat ini akan mendapatkan penghargaan Surat Keterangan Asal (SKA) komoditi kopi, dari Kementerian Perdangan RI
Mendengar kabar yang disampaikan Pj Bupati Bener Meriah, Sekda Taqwallah kembali menyampaikan selamat dan apresiasinya kepada Haili Yoga. “Selamat Pak Pj Bupati atas perolehan SKA dari Kementerian Perdagangan RI”.
Pantauan di lapangan, usai mengecek hewan ternak di Kampung Blang Tampu, Kecamatan Bukit, Sekda Taqwallah dan rombongan melanjutkan perjalannya dinasnya ke kabupaten/kota lainnya.
Tampak hadir bersama Pj Bupati Bener Meriah saat itu Asisten Perekonomian dan Pembangunan drh Sofyan, Kadis Pertanian dan Peternakan Ir Nurisman, anggota DPRK Bener Meriah Abubakar, dan tim vaksinator Bener Meriah. (IA)