INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Berobat di Surabaya, Haji Uma Bantu Biaya Tempat Tinggal Untuk Hendra Saputra

Last updated: Sabtu, 14 November 2020 22:30 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Haji Uma menemui Hendra Saputra yang dirujuk berobat di Surabaya
SHARE

Banda Aceh — Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman atau akrab disapa Haji Uma secara khusus membezuk Hendra Saputra (24), pasien asal Meureudu Pidie Jaya rujukan dari RSU dr. Zainoel Abidin Banda Aceh ke RSU Sutomo Surabaya

Haji Uma menjumpai langsung Hendra Saputra di Surabaya dan menyampaikan dirinya akan membantu biaya sewa tempat tinggal selama berobat di Surabaya

Kasus Hilangnya Kayu Bongkaran RSUD Sabang Makin Gelap, Publik Tunggu Penjelasan Direktur

“Kita akan menanggung biaya rumah kontrakan untuk Hendra dan kakaknya sebagai pendamping selama Hendra berobat di Surabaya,” ungkap Haji Uma, Sabtu (14/11).

- ADVERTISEMENT -

Sebelumnya, Haji Uma masih mengira Hendra akan dirujuk ke salah satu rumah sakit di Jakarta, namun setelah diberitahu stafnya di Aceh, Hendra di rujuk ke Surabaya dan berangkat Kamis (12/11).

Karena tidak dapat bertemu di Jakarta, Haji Uma ikut menyusul Hendra ke Surabaya dan menjumpainya secara langsung

- ADVERTISEMENT -
Pedagang Keluhkan Debu Pembongkaran Eks Gedung Pasar Aceh, Pemko Lakukan Penyiraman

Dua tahun lalu, Hendra Saputra mengalami kecelakaan lalu lintas yang menyebabkan bahu kirinya lepas, kejadian tersebut terjadi saat Hendra bersama temannya sedang bertugas melaksanakan Safari Ramadan ke Aceh Barat Tahun 2018.

Hendra berangkat bersama temannya dari Pidie Jaya menuju Aceh Barat dengan menggunakan sepeda motor, dalam perjalanannya sampai di Aceh Jaya, motor yang dikendarai Hendra bersama temannya mengalami kecelakaan.

Hendra sempat dirawat di RSUDZA Banda Aceh selama 22 hari, karena keterbatasan biaya hidup pendamping yang menjaganya Hendra harus menyerah untuk bertahan di RSUDZA, dan memilih berobat pada dukun patah di kampungnya.

Kabar Duka, Wakil Kepala BPKS T. Hendra Budiansyah Meninggal Dunia

Hendra berasal dari keluarga kurang mampu, orang tuanya bekerja sebagai pemanjat kelapa di kampungnya.

- ADVERTISEMENT -

Usaha Hendra berobat tradisional tak kunjung sembuh, kemudian sekitar Oktober 2020 Hendra meminta bantuan Abiya Ruhul Mudi Jeunieb, oleh Abiya menghubungi Aipda Khairul Fahmi, SH (polisi sosial segudang penghargaan dari Polresta Banda Aceh)

Aipda Khairul Fahmi bersama rekan penggiat sosial, wagub Jeumpa, Mirza Ns, munzasir dan Ade irma mencoba menggalang dana untuk membantu Hendra dapat kembali berobat, kemudian usaha Aipda Khairul Fahmi dan rekannya membuahkan hasil, Hendra kembali dapat berobat ke RSUDZA Banda Aceh.

Kamis, 12 November 2020 Hendra dirujuk oleh RSUDZA Banda Aceh ke rumah sakit Sutomo Surabaya, namun masalah biaya hidup dan tempat tinggal di sana menjadi kendala utama.

Aipda Khairul Fahmi dan rekan kembali putar otak untuk mendapatkan sejumlah dana, mulai penggalangan dana melalui medsos hingga berkomunikasi dengan Haji Uma.

“Kami sempat panik ketika mendapatkan kabar Hendra dirujuk ke Surabaya, karena kendala biaya hidup selama di sana, namun kami yakin Allah pasti akan memudahkannya” ungkap Aipda Khairul Fahmi.

Kini Hendra akan menjalani pengobatan di RSU Sutomo Surabaya, dirinya sangat mengharapkan bantuan dan doa dari semua pihak untuk kesembuhan Hendra dan dapat kembali bersafari menyampaikan syiar Islam. (IA)

Previous Article Tidak Menyerah, Polisi DPO Pelaku Pembacokan di Lambaro
Next Article Dua Hari, 683 Pelanggar Protokol Kesehatan Terjaring Operasi Yustisi

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Siswa SMAN Modal Bangsa Aceh Raih Juara II Nasional OSN 2025 Bidang Fisika

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

PPDS Kedokteran Jiwa USK Ajak Peduli Kesehatan Mental di Tengah Krisis

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Tak Pandang Asal Daerah, Dinsos Aceh Selamatkan Warga Sumut Terlantar di Banda Aceh

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Sekda Aceh Tutup Pekan Kebudayaan Bireuen, Tegaskan Semangat “Kota Juang” untuk Bangun Daerah

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Dinsos Aceh Tertibkan Aset, Siapkan Kantor Bersama Pilar Sosial Perkuat Layanan

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

KAMMI Banda Aceh Gelar Aksi Bela Palestina di Simpang Lima

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

BPKS Sabang Jadi Lokasi Studi Lapangan PKA II LAN RI, Jadi Contoh Kepemimpinan Adaptif

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Pekan Kebudayaan Aceh Barat 2025 Dibuka, Peringati HUT ke-437 Meulaboh

Minggu, 12 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?