Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bertemu Menteri PU, Mualem Minta Terowongan Geurutee Segera Dibangun demi Keselamatan Pengendara

"Setiap bulan hampir selalu ada kecelakaan di jalur itu, bahkan mobil keluarga pernah masuk ke jurang. Kami berharap Pak Menteri membawa oleh-oleh untuk Aceh berupa terowongan yang sudah lama direncanakan itu," ucap Mualem dalam pertemuan tersebut.
Gubernur Aceh Muzakir Manaf bertemu dengan Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo di Pendopo Wali Kota Banda Aceh, Rabu (25/6/2025).

Banda Aceh, Infoaceh.net — Gubernur Aceh Muzakir Manaf meminta Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo untuk segera merealisasikan pembangunan terowongan di kawasan Geurutee, Kabupaten Aceh Jaya.

Permintaan tersebut disampaikan Mualem saat bertemu Menteri PU di Pendopo Wali Kota Banda Aceh, Rabu (25/6/2025).

Menurut Mualem, jalur Geurutee kerap menjadi lokasi kecelakaan fatal, bahkan menelan korban jiwa akibat kendaraan yang terperosok ke jurang.

“Setiap bulan hampir selalu ada kecelakaan di jalur itu, bahkan mobil keluarga pernah masuk ke jurang. Kami berharap Pak Menteri membawa oleh-oleh untuk Aceh berupa terowongan yang sudah lama direncanakan itu,” ucap Mualem dalam pertemuan tersebut.

Menteri PU Dody Hanggodo menyambut baik aspirasi tersebut dan langsung menugaskan timnya untuk melakukan pengecekan dan kajian teknis.

“Tolong segera dicek, jangan sampai masyarakat terus jadi korban di sana,” ujar Dody kepada stafnya.

Selain membahas persoalan Geurutee, pertemuan juga turut membicarakan kesiapan lahan untuk pembangunan Sekolah Rakyat sebagai bagian dari program peningkatan kualitas pendidikan di Aceh.

Pertemuan itu turut dihadiri oleh Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal, Plt Sekda Aceh M. Nasir Syamaun, Ketua DPRA Zulfadhli, dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

Lainnya

Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Plt. Sekda Aceh, M Nasir melepas Kontingen Aceh FORNAS VIII ke NTB di Anjong Mon Mata Mata Banda Aceh, Senin malam (21/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh terima penghargaan Pimred Award 2025. (Foto: Ist)
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH memimpin rapat penyusunan draft perjanjian kerja sama antara Kejati Aceh dan Kodam IM, Senin, 21 Juli 2025. (Foto: Ist)
Anggota DPRA Mawardi Basyah dituntut 1 tahun penjara
Wagub Aceh Fadhlullah bersama Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Bupati Bener Meriah Tagore Abubakar mengikuti peluncuran Koperasi Desa Merah Putih di Bandar Lampahan, Bener Meriah, Senin (21/7). (Foto: Ist)
RSJ Aceh memperingati Hari Anak Nasional (HAN) ke-41 dengan menggelar kegiatan khusus untuk Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) yang tergabung dalam program Day Care, Senin (21/7). (Foto: Ist)
Juru bicara Fraksi Partai Nasdem DPRK Banda Aceh Teuku Iqbal Djohan
Angin kencang yang melanda wilayah Banda Aceh dalam dua hari terakhir menyebabkan sejumlah kerusakan, termasuk pohon tumbang dan atap rumah warga yang terangkat. (Foto: Dok. BPBD Banda Aceh)
Hari kedelapan pelaksanaan Operasi Patuh Seulawah 2025 di Aceh. (Foto: Ist)
Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Wilayah Aceh memperingati HUT ke-25, Senin (21/7), dengan menggelar upacara khidmat di aula Kejati Aceh. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks