Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bocah 8 Tahun Meninggal Dunia Tersengat Listrik Lampu Sorot Masjid Raya Banda Aceh

Ilustrasi tersengat arus listrik

Banda Aceh — Seorang bocah berusia delapan tahun meninggal dunia usai tersengat arus listrik lampu sorot di area halaman Masjid Raya Baiturahman Banda Aceh, pada Kamis malam (4/1/2024) pukul 19.50 WIB.

Korban adalah anak laki-laki bernama Raufa Alfutut Bin Ridwan (8), warga Gampong Geuceu Ineim Kecamatan Banda Raya, Kota banda Aceh.

Kapolsek Baiturrahman AKP Iskandar Muda, Jum’at (5/1), membenarkan adanya kejadian yang merengut nyawa seorang bocah tersebut.

“Iya, tadi malam seorang anak laki-laki meninggal dunia karena tersengat listrik pada saat bermain di halaman Masjid Raya Baiturahman Banda Aceh menjelang shalat Isya,” ujar AKP Iskandar.

Anak laki-laki tersebut bermain di area taman seputaran kolam yang ada di area halaman Masjid Raya Baiturahman.

Namun tiba-tiba ia menuju ke arah lampu sorot yang berada di pinggir pagar taman. Kemudian, anak laki-laki tersebut diketahui tersengat listrik dari lampu sorot yang ada di area taman tersebut.

Korban dalam keadaan tak sadarkan diri langsung dilarikan ke Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) di Desa Punge Jurong, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh.

Namun setiba di rumah sakit, nyawa sang bocah sudah tidak tertolong dan meninggal dunia.

“Korban tidak sadarkan diri dilarikan ke rumah sakit, saat sampai di RS Ibu dan Anak korban dinyatakan telah meninggal dunia,” paparnya.

Pihak keluarga membawa jenazah korban pulang ke Desa Geuceu Ineim untuk dilakukan fardhu khifayah.

“Pihak Keluarga sudah menerima dengan ikhlas atas meninggalnya korban tersebut dan membawa korban pulang ke Desa Geuceu Ineim Kecamatan Banda Raya Kota banda Aceh untuk dilakukan Fardhu Khifayah,” pungkas Kapolsek. (IA)

author avatar
M Ichsan

Lainnya

Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Plt. Sekda Aceh, M Nasir melepas Kontingen Aceh FORNAS VIII ke NTB di Anjong Mon Mata Mata Banda Aceh, Senin malam (21/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh terima penghargaan Pimred Award 2025. (Foto: Ist)
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH memimpin rapat penyusunan draft perjanjian kerja sama antara Kejati Aceh dan Kodam IM, Senin, 21 Juli 2025. (Foto: Ist)
Anggota DPRA Mawardi Basyah dituntut 1 tahun penjara
Wagub Aceh Fadhlullah bersama Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Bupati Bener Meriah Tagore Abubakar mengikuti peluncuran Koperasi Desa Merah Putih di Bandar Lampahan, Bener Meriah, Senin (21/7). (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks