Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bripda Dolly Isma Indra, Anggota Polda Aceh Juara Hifzil Qur’an 20 Juz se-Asia Tenggara

Bripda Dolly Isma Indra, Anggota Polda Aceh juara Musabaqah Hifzil Qur’an 20 juz se-Asia Tenggara

BANDA ACEH – Anggota polisi Polda Aceh, Dolly Isma Indra mengukir prestasi gemilang di kancah internasional.

Polisi berpangkat Brigadir Dua (Bripda) ini berhasil meraih medali emas pada Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) III se-Sumatera dan Perguruan Tinggi Islam (PTI) Se-Asia Tenggara cabang lomba Hifzil Quran 20 juz yang dilaksanakan di UIN Sulthan Thaha Saifuddin, Jambi.

Event Bergengsi Mahasiswa ini berlangsung pada 24 Juli sampai dengan 29 Juli 2023 yang diikuti oleh Perguruan Tinggi Keislaman Negeri (PTKIN) se-Sumatera hingga Asia Tenggara.

Dolly merupakan alumni ke-2 Dayah Insan Qurani Aceh Besar. Dia mewakili UIN Ar-Raniry dalam perlombaan tersebut.

Selain bertugas di Polda Aceh, Dolly juga tercatat sebagai mahasiswa di jurusan Ilmu Alquran dan Tafsir Fakultas Ushuluddin dan Filsafat, UIN Ar-Raniry.

“Sebagai hamba yang lemah tentu kita tidak bisa hanya mengandalkan kemampuan semata, hakikatnya keberhasilan yang telah dicapai adalah pertolongan dari Allah. Kemudian juga ada doa dari kedua orang tua dan para guru guru tercinta,” ujar Dolly dalam keterangannya, Sabtu (29/7/2023).

“Rasa syukur harus ditanamkan dalam hati untuk terus berbenah diri dan berprestasi mungkin bisa membuat kita lebih tinggi, namun dengan kerendahan hati membuat kita lebih dicintai. Semoga dengan prestasi ini dapat menginspirasi agar kita lebih dekat dengan kalam ilahi yang akan menjadi bekal dan syafaat ketika kita telah mati,” ujarnya lagi.

Seperti diketahui Dolly Isma indra merupakan salah satu santri yang lulus Polri melalui jalur rekrutmen proaktif

Anak dari Ismayadi dan Indrayani yang berasal dari kabupaten Aceh Tamiang ini berhasil mengkhatamkan Alquran 30 juz saat menimba ilmu di Dayah Insan Qur’ani.

Ia aktif di berbagai kegiatan keagamaan seperti mengajar Alquran, imam dan juri tahfiz di beberapa even lomba.

Selain Dolly Isma Indra, alumni Dayah Insan Qur’ani lainnya juga berhasil meraih medali emas pada event yang sama cabang Hifdzil Qur’an 10 Juz, yaitu Uli Satria alumni ke 6 Dayah IQ, saat ini mahasiswa Prodi Ilmu Alquran dan Tafsir.

Kemudian cabang Fahmil Qur an juara harapan 1 yaitu Rifa humaira, alumni ke 4 dayah IQ, saat ini mahasiswi Tarbiyah bahasa Arab, Rahmi Fadhilah, alumni ke 5, mahasiswi ilmu Alquran dan Tafsir dan Munirah mulyati, ustzh di Dayah IQ, Mahasiswi Tarbiyah Biologi.

Sekretaris Dayah IQ Alfirdaus Putra menyambut baik dan mengapreasi atas capaian alumni Dayah Insan Qur’ani tersebut di kancah nasional.

“Alhamdulillah, ini prestasi luar biasa, alfu mabruk, terimakasih telah mengharumkan Aceh, kampus kalian dan juga Dayah IQ, mudah-mudahan menjadi motivasi bagi adik-adik santri di dayah,” katanya. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Anggota Komisi VII DPR RI Ramson Siagian dalam Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) RUU Migas.
Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)
Anggota Komisi I DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Oleh Soleh
Bupati Aceh Besar Muharram Idris, Wakil Bupati Syukri A Jalil menghadiri peluncuran Program Beuet Kitab Bak Sikula di SMPN 1 Lampeuneurut, Darul Imarah, Senin (28/7). (Foto: Ist)
Ilustrasi lulusan universitas yang menghadapi tantangan mencari pekerjaan di Korea Selatan.
Satreskrim Polres Aceh Utara mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan sepeda motor untuk cek kendaraan hasil sitaan kasus curanmor.
Menteri Ketenagakerjaan Yassierli (kiri) meninjau langsung proses penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Kantorpos Makassar.
Kelompok KKN XXVII-5 USK di Lamjuhang, Aceh Besar. (Foto: Ist).
Ilustrasi menunjukkan proses digitalisasi perpajakan dan akses data.
Ilustrasi grafik pergerakan IHSG menunjukkan kenaikan signifikan.
Mark Zuckerberg memimpin Meta dalam pengembangan kecerdasan buatan.
Operasi Patuh Seulawah 2025 yang digelar Polda Aceh telah berakhir pada Ahad, 27 Juli 2025. (Foto: Ist)
Foto Bersama peserta KKN dan anak-anak di Gampong Cot Batee
angkapan layar video yang menunjukkan sekelompok warga menyerang rumah doa umat Kristen di Padang Sarai, Sumatera Barat, Minggu (27/7/2025). (Foto: tangkapan layar/X @permadiaktivis2)
Tim penyidik KPK menggeledah ruang kerja Gubernur BI Perry Warjiyo dan rumah anggota DPR Heri Gunawan, diduga terkait aliran dana CSR ke yayasan politikus.
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan partainya tidak pernah terlibat dalam penyebaran isu ijazah palsu Presiden Jokowi. Ia menyebut tuduhan itu sebagai fitnah besar dan upaya memecah belah.
Kepala Eksekutif OpenAI sekaligus pencipta ChatGPT, Sam Altman, secara terang-terangan memperingatkan bahwa kecerdasan buatan (AI) tidak hanya mengancam profesi tertentu, tapi siap menghapus seluruh kategori pekerjaan.
Kepala Biksu Shaolin, Shi Yongxin, saat menghadiri acara resmi sebelum tersandung skandal seks dan penggelapan dana. (Foto: Getty Images)
Sekjen PKS Muhammad Kholid menyerukan negara-negara Arab segera membuka akses bantuan ke Jalur Gaza untuk menghindari bencana kemanusiaan yang lebih luas. (Foto: Ist)
Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) menemukan pemborosan Rp1,5 triliun dalam program bantuan kuota internet Kemendikbudristek untuk pembelajaran jarak jauh selama pandemi COVID-19. Kini KPK tengah menyelidiki dugaan korupsi dalam proyek ini. (Foto: Dok. Kemendikbudristek)
Tutup