BANDA ACEH– Sekitar pukul 09.00 WIB, Sabtu (5/6), telah terjadi kebakaran kulkas kamar Hotel Medan di Jalan Ahmad Yani Gampong Peunayong Kota Banda Aceh.
Informasi yang dihimpun dari saksi pekerja Hotel Medan menyatakan, mereka melihat asap yang keluar dari celah pintu kamar hotel yang belum dihuni dan setelah membuka pintu terlihat olehnya kulkas kamar tersebut dalam kondisi terbakar.
Selanjutnya saksi berusaha menyemprot APAR (tabung racun api) dan setelah itu saksi melaporkan kejadian ini kepada manager Hotel dan juga pihak pemadam kebakaran untuk memastikan kondisi agar tetap aman.
Berdasarkan informasi kebakaran diterima via telepon darurat 0651 – 113 pukul 09.00 Wib.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Banda Aceh Drs Rizha MM menugaskan petugas piket bergerak mengerahkan 1 unit armada penyerang dan 1 unit armada suplay tiba pada pukul 09.07 wib. Tiba di lokasi 7 menit setelah menerima pengaduan. Total armada di lokasi 2 unit damkar.
Sekitar pukul 09.20 Wib, kondisi aman terkendali dan berhasil menyelamatkan ruangan lainnya sehingga selesai bertugas armada kembali ke pos pukul 09.35 Wib.
Saat proses pemadaman turut dibantu petugas PLN, Polsek Kuta Alam di back-up Polresta Banda Aceh, personil Kodim, Koramil setempat, relawan ERPA dan RAPI dalam pengamanan di lokasi kejadian.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Penyebab kebakaran diduga korsleting listrik kulkas, namun pengembangan lanjutan masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. (IA)