SIGLI — Menyambut Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah, Dandim 0102/Pidie Letkol Inf Abdul Jamal Husin membagikan daging kurban kepada warga di seputaran Makodim 0102/Pidie bertempat di Desa Lampeudue Baroh Kecamatan Pidie, Senin (11/7/2022).
Letkol Inf Abdul Jamal Husin mengatakan, ibadah kurban merupakan suatu kewajiban bagi umat muslim yang mampu, selain itu berkurban juga memiliki makna dan hikmah untuk meningkatkan pembinaan spiritual dengan mengenang peristiwa yang dialami oleh Nabi Ibrahim AS dan Siti Hajar ketika mendapat perintah dari Allah SWT untuk menyembelih putranya Nabi Ismail AS.
“Ketekunan, ketulusan dan keikhlasan dalam menjalankan ibadah kurban melambangkan ketaatan dalam mengikuti ajaran perintah agama, karena dalam ibadah kurban tersebut kita dituntut untuk memiliki keteguhan hati untuk menjalankan segala perintahnya,” tuturnya.
Dandim berharap kepada masyarakat yang menerima daging kurban ini untuk tidak melihat besar kecil dan berapa banyak yang didapatkan, tetapi yang sangat penting, hikmah dari kegiatan kurban ini dijadikan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama. (IA)