LHOKSUKON – Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Bayu Permana menggerakkan prajurit TNI untuk membantu masyarakat korban banjir di sejumlah kecamatan dalam wilayah Kabupaten Aceh Utara.
Danrem Bayu Permana juga turun langsung meninjau dapur umum yang dibuka personel TNI Denbekang 00-44-02 Lhokseumawe di Gampong Kuta Lhoksukon, Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara. Denbekang juga mendirikan dapur umum dekat jembatan Lhoksukon.
“Satu hari setelah terjadi banjir, langsung kita perintahkan satuan Denbekang agar membawa berbagai perlengkapan ke lapangan untuk mendirikan dapur umum guna membantu masyarakat terdampak banjir,” kata Danrem 011/Lilawangsa, Sabtu (8/10).
Danrem menyebutkan hampir seluruh satuan di jajaran Korem 011/LW ikut membantu masyarakat terdampak banjir di Aceh Utara. Danrem berharap pembangunan Waduk Keureuto bisa cepat selesai untuk menjadi solusi pencegahan banjir.
Saat kunjungannya Jum’at kemarin, Danrem Bayu Permana didampingi Dandim 0103/Aceh Utara Letkol Inf Hendrasari Nurhono beserta rombongan menggunakan perahu karet LCR ke sejumlah lokasi banjir untuk mengetahui kondisi masyarakat.
Di lokasi banjir, Danrem berjalan dalam genangan air bercampur lumpur untuk menemui warga dan keluarga prajurit TNI.
Usai shalat Jumat bersama masyarakat di masjid setempat, Danrem menyerahkan bantuan kepada warga dan keluarga prajurit yang terdampak banjir.
“Selaku Komandan Korem hadir untuk mengecek kondisi keluarga prajurit dan kantor-kantor maupun perumahan anggota yang terendam banjir. Solusi alternatif merelokasi atau meninggikan Kantor Koramil Lhoksukon, Matangkuli, serta perumahan prajurit agar tidak lagi terendam banjir. Kita juga menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak banjir,” ujar Bayu Permana.
Dalam rombongan Danrem tampak Kasi Intel Korem 011/LW Mayor Inf Abdul Hadi, Kasi Ops Korem 011/LW Mayor Inf Doni Prasetyo, Wakil Ketua Persit KCK Koorcab Korem 011 Ny. Hani Ridha, dan Ketua Persit Cabang Dim 0103/Aut. (IA)