Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Delegasi PWI dan IKWI Aceh Ikut Kegiatan HPN di Jakarta

BANDA ACEH – Tidak kurang 60 orang unsur pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Provinsi Aceh termasuk Pengurus PWI dan IKWI Kabupaten/Kota mengikuti berbagai rangkaian kegiatan Hari Pers Nasional (HPN) 2024 di Jakarta, 17-20 Februari 2024.

Delegasi PWI dan IKWI Aceh terdiri peserta dan peninjau serta unsur wartawati yang akan mengikuti Silaturahmi Wartawati Indonesia (SIWI) dan sejumlah agenda lainnya terkait peningkatan kapasitas dan pemberdayaan perempuan.

Ketua PWI Aceh Nasir Nurdin mengatakan, dalam setiap kegiatan HPN, PWI Provinsi menjadi peserta berbagai agenda organisasi seperti konferensi kerja nasional (Konkernas), seminar, pameran jurnalistik, bakti sosial, dan puncaknya mengikuti pidato Presiden RI.

Selain 13 orang Pengurus PWI dan IKWI Provinsi–enam di antaranya sebagai peserta–juga ada puluhan lainnya dari PWI dan IKWI Kabupaten/Kota sebagai peninjau.

Hingga 15 Februari 2024 tercatat Pengurus PWI dan IKWI Kabupaten/Kota yang mengirim peninjau yaitu Sabang 7 orang, Aceh Selatan 3, Lhokseumawe 9, Bener Meriah 3, Aceh Tenggara 3, Aceh Besar 4, Aceh Utara 7, dan Aceh Jaya 12.

Sedangkan unsur Pengurus PWI Provinsi yang diundang sebagai peserta yaitu Ketua, Wakil Ketua Bidang Organisasi, Sekretaris, Ketua IKWI, Ketua Seksi Wartawan Olahraga (SIWO), dan Ketua Dewan Kehormatan Provinsi (DKP). Juga 2 orang wartawati.

Delegasi PWI dan IKWI Aceh termasuk peninjau berangkat secara bergelombang pada 16, 17, 18 dan 19 Februari 2024. Kegiatan dipusatkan di Ancol, Jakarta Utara.

Menurut Nasir, sebenarnya puncak peringatan HPN pada 9 Februari setiap tahunnya, tetapi karena tahun ini berdekatan dengan Pemilu makanya digeser menjadi 17-20 Februari 2024. Sedangkan syukuran HPN tetap dilaksanakan secara terbatas baik di Pusat maupun Daerah pada 9 Februari 2024.

Tahun ini PWI Aceh juga mengirim perwakilan wartawati untuk mengikuti berbagai agenda khusus terkait pemberdayaan perempuan dan sosialisasi struktur kepengurusan baru PWI di semua tingkatan yaitu Wakil Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan.

Sedangkan dari IKWI Aceh dan Kabupaten/Kota, selain Ketua IKWI Provinsi yang diundang khusus oleh Panitia Pusat juga didampingi Sekretaris IKWI Provinsi dan Pengurus/Anggota IKWI Kabupaten Kota, yaitu IKWI Sabang 3 orang, Aceh Selatan 1, Lhokseumawe 3, Aceh Besar 2, dan Aceh Utara 3.

“IKWI akan mengikuti sejumlah kegiatan seperti seminar, lomba masak dan olahraga,” kata Ketua IKWI Aceh, Hanifah Nasir Nurdin. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Wakil Rektor I USK Prof Dr Ir Marwan
DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Tutup
Enable Notifications OK No thanks