INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Delegasi Thailand Selatan Kunjungi Kantor Partai Aceh, Belajar Penyelesaian Konflik

Last updated: Senin, 22 Juli 2024 21:34 WIB
By M Ichsan
Share
2 Min Read
28 delegasi dari berbagai lembaga yang ada di Thailand Selatan mengunjungi Kantor DPP Partai Aceh di Banda Aceh, Senin sore (22/7). (Foto: For Infoaceh.net)
28 delegasi dari berbagai lembaga yang ada di Thailand Selatan mengunjungi Kantor DPP Partai Aceh di Banda Aceh, Senin sore (22/7). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — 28 delegasi dari berbagai lembaga yang ada di Thailand Selatan mengunjungi Kantor DPP Partai Aceh di Banda Aceh, Senin sore (22/7).

Rombongan dipimpin Mr Koddaree Binsen yang merupakan ketua asosiasi sekolah swasta di Selatan Thailand.

Erry Pudyanto Marwantono SH MH resmi ditunjuk sebagai Wakajati Aceh. (Foto: Ist)
Erry Pudyanto Ditunjuk Jadi Wakajati Aceh

Dalam rombongan juga ada perwakilan polisi dan tentara Thailand serta wartawan Thailand.

- ADVERTISEMENT -

kedatangan rombongan ini adalah untuk belajar tentang perdamaian Aceh dari perspektif Partai Aceh.

Dari Partai Aceh sendiri, rombongan ini diterima oleh Sekjen DPP Partai Aceh Kamaruddin Abubakar atau Abu Razak, Ketua Harian Partai Aceh Tgk Anwar Ramli dan Jubir Partai Aceh Nurzahri.

- ADVERTISEMENT -
Kepala Seksi Hukum (Kasikum) Sipropam Polrestabes Makassar, AKP Ramli, viral setelah kedapatan menggunakan mobil Jeep Rubicon warna oranye dengan nomor polisi “DD 501 JR” yang diduga palsu atau bodong.
Kasikum Polrestabes Makassar Viral Pakai Jeep dengan Pelat Palsu, Ditegur Simpatik Tanpa Tilang

Dalam pertemuan, Sekjen Partai Aceh banyak bercerita tentang riwayat konflik dan pengalaman sebagai wakil panglima Gerakan Aceh Merdeka (GAM), dinamika dan sistem yang berjalan di dalam GAM hingga proses damai Aceh di Helsinki.

Sedangkan Jubir Partai Aceh bercerita tentang proses perjalanan selama perdamaian berlangsung hingga saat ini. Capaian-capaian yang telah diraih oleh Aceh dan dinamika perdebatan regulasi antara Aceh dan Jakarta sebagai akibat multi tafsir terhadap MoU Helsinki dan Undang-undang Pemerintahan Aceh.

Jubir Partai Aceh juga mengatakan bahwa Partai Aceh sangat memperhatikan kondisi perkembangan yang sedang berlangsung di Thailand selatan, mengingat sangat besar pengaruh damai Thailand Selatan dengan Aceh terutama terkait maraknya penyeludupan narkoba dari Thailand ke Aceh yang bertitik asal dari kawasan Thailand Selatan karena faktor dekatnya Aceh dan Thailand selatan secara Geografis.

Figur publik sekaligus jebolan MasterChef Indonesia, King Abdi,
King Abdi MasterChef Ngaku Tak Diberi Makan di Kelas Bisnis, Netizen: “Kenapa Gak Nanya Aja?”

Belum lagi banyak nelayan-nelayan Aceh yang terdampar atau ditangkap oleh otoritas Thailand karena dekatnya jarak.

- ADVERTISEMENT -

Dari pihak rombongan Thailand Selatan juga bercerita tentang proses penjajakan damai di Thailand Selatan yang sedang berlangsung.

Dinamika yang sedikit berbeda dengan Aceh dan tantangan yang sedang mereka hadapi.

Pada akhir pertemuan, kedua belah pihak bersepakat untuk terus melanjutkan komunikasi untuk mendukung proses pembicaraan damai di Thailand selatan.

12Next Page
Previous Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menyampaikan materi pada Bimtek stakeholder dan pendamping dalam rencana aksi GDAD pada kawasan rawan tanaman terlarang di Aceh Besar di aula Dekranasda, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (22/7/2024). (FOTO/MC ACEH BESAR) Pj Bupati Aceh Besar Ajak Masyarakat Jauhi Tanaman Terlarang
Next Article Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah memimpin pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Teuku Reza Fahlevi SE MM sebagai Pj Bupati Simeulue, di Anjong Mon Mata, Pendopo Gubernur Aceh, Senin (22/7/2024). (Foto: For Infoaceh.net) Bustami Hamzah Lantik Pj Bupati Simeulue Teuku Reza Fahlevi

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Serapan Anggaran Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh Masih Rendah

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Kanwil DJBC Aceh Kukuhkan Semangat Tangguh Mengawasi di Hari Bea dan Cukai ke-79

Senin, 13 Oktober 2025
Ketua DPRK Sabang Magdalaina
Umum

Sabang Menuju Kota Bersih dan Sehat

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

UIN Ar-Raniry Kerja Sama dengan KBRI Kuala Lumpur Dukung Pendidikan Anak Pekerja Migran

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Polda Aceh Salurkan Bantuan Beras untuk Buruh FSPTI dan SPSI

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Sekdis Sosial Aceh Ingatkan Disiplin Pegawai: Tidak Merokok dan Nongkrong di Warkop

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Khanduri Jrat dan Rapa’i Bandar Khalifah Masuk Rekomendasi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Pekerja Bangunan Temukan Tengkorak Manusia di Proyek Puskesmas Buket Gadeng Aceh Selatan

Senin, 13 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?