Banda Aceh — Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Aceh Kombes Pol. Dicky Sondani, Sabtu (9/5) memantau lokasi banjir dan tanah longsor di wilayah Kota Banda Aceh dan Aceh Besar dari udara dengan menggunakan helikopter Polairud Polda Aceh.
Pemantauan itu bertujuan untuk melakukan patroli lewat udara untuk lebih mudah menemukan titik-titik lokasi banjir dan longsor di wilayah Banda Aceh dan Aceh Besar.
Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Ery Apriyono menjelaskan, pemantauan dari udara untuk lebih memudahkan penanganan banjir dan longsor.
“Bila dalam patroli udara itu Dirlantas menemukan titik bencana alam, maka akan lebih mudah mengerahkan anggota Polri untuk melakukan evakuasi dan memberikan pertolongan terhadap warga yang menjadi korban bencana alam tersebut,” jelas Kabid Humas. (IA)