INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Dermaga Wisata Ulee Lheue Diresmikan

Last updated: Kamis, 28 Januari 2021 09:20 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
SHARE

Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman bersama Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Aceh Jamaluddin meresmikan Dermaga Wisata Ulee Lheue, Rabu sore, 27 Januari 2021.

Fasilitas tersebut dalam upaya menjadikan kawasan Pantai Ulee Lheue sebagai pusat wisata bahari dan kuliner Banda Aceh. Sejumlah sarana dan prasarana penunjang pun terus dibangun untuk menarik minat wisatawan.

Pekerja Bangunan Temukan Tengkorak Manusia di Proyek Puskesmas Buket Gadeng Aceh Selatan

Wali Kota yakin pariwisata sebagai sektor andalan Banda Aceh di samping perdagangan dan jasa, akan mampu mendongrak perekonomian kota.
Ulee Lheue sebagai salah satu objek wisata favorit Banda Aceh terus dipoles.

- ADVERTISEMENT -

“Alhamdulillah hari ini kita meresmikan Dermaga Wisata Ulee Lheue sebagai penunjang sektor pariwisata Banda Aceh. Ke depan kawasan ini akan terus kita permak hingga tuntas pada 2022 nanti,” ujar Aminullah.

Selain dermaga wisata, kata wali kota, sejumlah fasilitas lainnya seperti pusat kuliner, perbelanjan souvenir, pedestrian, dan taman kota, akan segera dirampungkan di Ulee Lheue.

- ADVERTISEMENT -
DPRK Sabang Kritik Raibnya Kayu Bongkaran RSUD: Itu Aset Negara, Jangan Seenaknya!

“Kalau kita bicara wisata bahari Banda Aceh, ya di Ulee Lheue ini pusatnya dengan view Sabang dan gugusan Pulo Aceh.”

Untuk itu, pihaknya komit membenahi Pantai Ulee Lheue menjadi pusat wisata bahari dan juga kuliner. “Dengan begitu daya tariknya akan semakin bertambah, wisatawan yang datang semakin ramai, dan pada akhirnya bisa meningkatkan taraf perekonomian warga setempat dan Banda Aceh pada umumnya,” katanya.

Selain itu, wali kota mengatakan akan menertibkan waktu kunjungan ke Pantai Ulee Lheue. “Mulai hari ini, jalan arah ke pantai tidak dibuka lagi pada malam hari. Jam 18.30 WIB sebelum magrib, kawasan pantai harus sudah kosong. Ini untuk mengantisipasi terjadinya pelanggaran syariat Islam. Dan kita akan tempatkan petugas Satpol PP/WH di lokasi,” katanya lagi.

Pansus DPRA Tuding Aparat Terima Setoran Tambang: Bola Liar Tanpa Bukti yang Merusak Citra Polisi

Di tempat yang sama, Kadis Pariwisata Banda Aceh Iskandar, mengatakan, Dermaga Wisata Ulee Lheue dibangun sebagai tempat berlabuh boat wisata masyarakat atau privat company.

- ADVERTISEMENT -

“Kita harapkan dapat menambah daya tarik wiasatawan yang ingin menikmati laut Ulee Lheue, sekaligus meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar.”

Bukan hanya satu, dalam tahun ini pihaknya akan membangun tiga dermaga wisata lagi dan sejumlah fasilitas lain.

“Rencana kita tambah dua lagi di Ulee Lheue dan satu di kawasan Lambung. Kemudian di kawasan ini kita juga akan bangun main buliding pusat kuliner, gazebo, papan pusat informasi, dan toilet umum,” katanya.

Peresmian Dermaga Wisata Ulee Lheue sendiri ditandai dengan penandatanganan prasasti, pemotongan pita dan prosesi peusijuek.

Usai seremoni, Wali Kota Aminullah bersama Wakil Ketua DPRK Usman, Sekda Amiruddin, dan sejumlah pejabat lainnya turut menjajal salah satu boat wisata dan mengarungi laut Ulee Lheue. (IA)

Previous Article Rektor PTKIN Se-Aceh Bahas Kendala Implementasi Qanun LKS
Next Article Abusyik Lantik 373 Pejabat Eselon III dan IV

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Persiraja Gagal Lagi di Kandang, Ditahan Imbang Bekasi City 1-1

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Kasus Hilangnya Kayu Bongkaran RSUD Sabang Makin Gelap, Publik Tunggu Penjelasan Direktur

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Pedagang Keluhkan Debu Pembongkaran Eks Gedung Pasar Aceh, Pemko Lakukan Penyiraman

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Kabar Duka, Wakil Kepala BPKS T. Hendra Budiansyah Meninggal Dunia

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Siswa SMAN Modal Bangsa Aceh Raih Juara II Nasional OSN 2025 Bidang Fisika

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

PPDS Kedokteran Jiwa USK Ajak Peduli Kesehatan Mental di Tengah Krisis

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Tak Pandang Asal Daerah, Dinsos Aceh Selamatkan Warga Sumut Terlantar di Banda Aceh

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Sekda Aceh Tutup Pekan Kebudayaan Bireuen, Tegaskan Semangat “Kota Juang” untuk Bangun Daerah

Minggu, 12 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?