“Hal ini merupakan peluang yang sangat besar untuk diambil oleh Perumda Tirta Daroy,” ujar kuasa pemilik modal Tirta Daroy tersebut.
Di sinilah diharapkan peran ganda Perumda Tirta Daroy dapat tercapai, yaitu sebagai perusahaan yang berorientasi sosial dan juga sebagai perusahaan yang berorientasi ekonomi untuk mendapatkan profit atau keuntungan.
“Selain menambah PAD, sebagian dari profit/keuntungan tersebut juga nantinya akan kita salurkan kembali kepada masyarakat sebagai dana CSR. Dengan begitu, Perumdam Tirta Daroy sejalan dengan nomenklatur baru, akan semakin dirasakan keberadaan dan manfaatnya oleh masyarakat,” demikian Aminullah Usman.
Turut hadir pada acara pelantikan jajaran direksi Perumdam Tirta Daroy periode 2022-2027, Wakil Wali Kota Banda Aceh Zainal Arifin dan unsur Forkopimda Banda Aceh. Hadir pula Sekdako Amiruddin beserta para pejabat di lingkungan Pemko Banda dan segenap jajaran Perumdam Tirta Daroy. (IA)