INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Dirlantas Imbau Pengemudi Kendaraan Tidak Ngebut Saat Keluar Kota

Last updated: Minggu, 10 Oktober 2021 19:28 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Truk Tronton yang mengalami kecelakaan lalu lintas setelah bertabrakan dengan mobil Toyota Avanza di Jalan Banda Aceh – Medan, Gampong Mee Pangwa, Kecamatan Trienggadeng, Pidie Jaya, Sabtu (9/10)
SHARE

BANDA ACEH — Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani mengimbau kepada para pengendara kendaraan bermotor (Ranmor) agar tidak ngebut saat melakukan perjalanan ke luar kota.

Hasil penyelidikan laka lantas yang terjadi pada Sabtu (9/10/2021) sekitar pukul 15.30 Wib di Jalan Banda Aceh – Medan kawasan Gampong Mee Pangwa Kecamatan Trienggadeng, Pidie Jaya yang merenggut 4 orang warga Aceh Barat meninggal dunia di TKP, karena pengemudi mobil Toyota Avanza dengan kecepatan tinggi sehingga tidak bisa mengendalikan kendaraannya yang berakibat menabrak Truk Tronton.

Melihat kondisi ini, Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani menyampaikan berita duka sedalam-dalamnya kepada keluarga korban, dan mengimbau kepada masyarakat agar lebih berhati-hati, sehingga kejadian tersebut jangan sampai terulang kembali.

- ADVERTISEMENT -

“Pengemudi ranmor saat akan mendahului kendaraan di depan, agar diperhitungkan jarak aman, sehingga tidak menabrak kendaraan yang datang dari arah lain di depan,” pesan Kombes Pol Dicky Sondani.

Apabila tidak aman, lanjutnya, lebih baik pengemudi membatalkan untuk mendahului kendaraan di depan.

- ADVERTISEMENT -
Hukum Mati di Tangan Hakim: Ketika Meja Hijau Berubah Jadi Meja Transaksi
Lapas Calang Geledah Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Ditemukan
Bupati Abdya Cabut Rekomendasi IUP PT Laguna Jaya Tambang

Menurut data Ditlantas Polda Aceh, hasil evaluasi kecelakaan lalulintas selama bulan September 2021, daerah rawan terjadinya laka lantas adalah jalur timur (Jln Medan – Banda Aceh) terutama antara pukul 12.00 – 18.00 Wib.

Dirlantas Polda Aceh juga mengimbau kepada masyarakat tidak melanggar peraturan ketertiban lalu lintas, karena awal dari kecelakaan lalu lintas adalah pelanggaran lalulintas.

Seperti diberitakan sebelumnya, sebuah peristiwa kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang memilukan terjadi di Jalan Banda Aceh – Medan, kawasan Gampong Mee Pangwa, Kecamatan Trienggadeng, Pidie Jaya (Pijay), Sabtu (9/10) sekitar pukul 15.30 WIB.

Laka lantas layaknya laga kambing tersebut melibatkan sebuah mobil Toyota Avanza BL 1474 EK yang di dalamnya terdapat satu keluarga sebanyak lima orang yakni ayah, ibu dan tiga anaknya bertabrakan dengan truk tronton BK 9320 BO.

- ADVERTISEMENT -

Akibatnya, tiga penumpang minibus Toyota Avanza BL 1474 EK meninggal dunia, dua di antaranya merupakan dosen dan staf di Universitas Teuku Umar (UTU) Meulaboh, Aceh Barat.

Kapolres Pidie Jaya AKBP Musbagh Ni’am melalui Kasat Lantas, Ipda Ian Fitrah membenarkan peristiwa laka lantas yang merengut tiga nyawa tersebut.

Tiga korban yang meninggal dunia adalah pengemudi mobil Avanza Teuku Muhammad Haikal (45), warga Gampong Drien Rampak, Kecamatan Johan Pahlawan yang berprofesi sebagai dosen.

Kemudian, Syarifah Munawwarah (39), warga desa yang sama. Ia merupakan staf di perpustakaan UTU Meulaboh.

Serta, seorang anak bernama Cut Najmah Munirah (11), ikut menjadi korban meninggal dunia.

Sementara dua korban lainnya sebagai penumpang Avanza mengalami luka-luka ringan. Keduanya masing-masing adalah Cut Syifa Masturarah (10) dan Teuku Anwar Luthfi (4).

Sementara sopir truk tronton yakni, Syahputra (34), warga Gampong Lhok Timon, Kecamatan Setia Bakti, Aceh Jaya tidak mengalami luka apa-apa.

Saat ini juga tim Satlantas Polres Pijay telah mengamankan kedua mobil yang terlibat kecelakaan tersebut di Pos Lantas Polres Simpang Tiga, Meureudu, termasuk sopir truk tronton.

Dari informasi yang diperoleh menyebutkan, insiden laka lantas tersebut terjadi saat truk tronton melaju dari arah Banda Aceh menuju Medan dengan kecepatan sedang.

Setiba di kawasan Gampong Mee Pangwa, Kecamatan Trienggadeng, dari arah berlawanan muncul mobil penumpang jenis Toyota Avanza yang disopiri Teuku Muhammad Haikal bersama Syarifah Munawwarah, yang merupakan dosen dan staf UTU Meulaboh dengan tiga orang anaknya.

Kecelakaan laga kambing tak terelakkan saat mobil Avanza tersebut mengambil jalur kanan dan mendahului kendaraan bermotor lain yang berada di depannya. (IA)

Previous Article Lolos Ke Semifinal, Tim Sepak Bola PON Aceh Ketemu Jatim
Next Article UIN Ar-Raniry Pindahkan Lokasi Wisuda ke Kampus Abulyatama, Digelar 27-28 Oktober

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Rita Mayasari: Rumah Harus Jadi Tempat Ternyaman Bagi Anak

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Aksi Heroik Bripda Riski Bertaruh Nyawa Selamatkan Anak Tenggelam di Laut Aceh Selatan

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Wali Kota Illiza Promosikan Wisata Banda Aceh di Bali

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Dua Pekan Jabat Kabid SMK, Murthalamuddin Ditunjuk Jadi Plt Kadis Pendidikan Aceh

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Tim Catur Aceh Raih 4 Medali di PORNAS Korpri 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Bupati Aceh Besar Jenguk Dua Warganya Penderita Bocor Jantung yang Dirujuk ke Jakarta

Sabtu, 11 Oktober 2025
Polda Aceh menyalurkan bantuan beras kepada mahasiswa UIN Ar-Raniry yang termasuk dalam kategori kurang mampu dan penerima beasiswa KIP Kuliah.
Umum

Polda Aceh Salurkan Bantuan Beras untuk Mahasiswa UIN Ar-Raniry

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Jumat Sehat, Cara Dinsos Aceh Bangun Solidaritas ASN

Sabtu, 11 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?