Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Dirlantas Polda Aceh Kumpulkan Kasatlantas Cari Solusi Turunkan Kecelakaan

Dirlantas Kombes Pol M. Iqbal Alqudusy Ngopi Curhat bersama Kasubdit Opsnal, Kasatlantas Polresta Banda Aceh dan Aceh Besar, serta KBO, Kanit Laka dan Kamsel di Benu Kopi, Banda Aceh, Selasa malam (22/8)

BANDA ACEH— Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol M. Iqbal Alqudusy menggelar Ngopi Curhat bersama Kasubdit Opsnal, Kasatlantas Polresta Banda Aceh dan Aceh Besar, serta KBO, Kanit Laka, dan Kamsel di Benu Kopi, Kota Banda Aceh, Selasa malam, 22 Agustus 2023.

Iqbal mengatakan, Ngopi Curhat itu merupakan media berdiskusi dengan anggotanya pemangku jabatan lalu lintas di wilayah untuk mencari solusi menurunkan angka kecelakaan.

Dalam diskusi tersebut, kata Iqbal, ditemukan trouble spot dan black spot di sepanjang jalur Soekarno – Hatta dan Malahayati, Kota Banda Aceh, sehingga nantinya akan fokus dilakukan penetrasi pada dua lokasi tersebut.

Mantan Kabid Humas Polda Jawa Tengah itu mengungkapkan, bahwa kejadian laka lantas yang paling banyak terjadi karena melawan arus, menerobos lampu merah, dan kecepatan tinggi.

Sehingga, sambungnya, pada dua jalur tersebut akan dimaksimalkan kembali kawasan tertib lalu lintas (KTL) dan penegakan hukum tegas bagi pelanggar.

“Saya sengaja mengumpulkan Kasatlantas Polresta Banda Aceh dan Aceh Besar beserta Kanit Laka dalam momen Ngopi Curhat. Ini bertujuan agar kita tahu di mana wilayah yang banyak terdapat pelanggaran yang mengakibatkan kecelakaan. Sehingga, nantinya dapat dicarikan solusi yang tepat,” kata M. Iqbal, usai Ngopi Curhat berlangsung.

Dalam kesempatan itu, Iqbal juga meminta jajarannya untuk memperbanyak program Dikmas ke sekolah-sekolah baik SMP, SMA, maupun ke desa-desa sepanjang jalur dengan melibatkan Bhabinkamtibmas.

Selain itu, ia juga mengajak seluruh stakeholder yang tergabung dalam Forum Komunikasi Lalu Lintas untuk bersama-sama meminimalisir kecelakaan dengan menyosialisasikan tertib lalu lintas. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Plt. Sekda Aceh, M Nasir melepas Kontingen Aceh FORNAS VIII ke NTB di Anjong Mon Mata Mata Banda Aceh, Senin malam (21/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh terima penghargaan Pimred Award 2025. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks