Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Dirreskrimsus Ajak Personel Polda Aceh Tidak Sebarkan Hoaks dan Bijak Gunakan Medsos

Dirreskrimsus Polda Aceh Kombes Pol Winardy memimpin apel pagi di halaman Mapolda Aceh, Jum'at (27/10)

BANDA ACEH — Dirreskrimsus Polda Aceh Kombes Pol Winardy mengajak seluruh personel Polri jajaran Polda Aceh termasuk menyampaikan kepada keluarganya, agar lebih bijak dalam menggunakan media sosial.

Di antaranya dengan tidak menyebarkan informasi tidak benar, hoaks, hate speech (ujaran kebencian) dan gangguan informasi lainnya yang dapat menurunkan citra institusi Polri.

Hal itu disampaikan Kombes Winardy saat memimpin apel pagi di halaman Mapolda Aceh, Jum’at (27/10/2023).

Apel pagi tersebut dihadiri Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko, Irwasda Polda Aceh Kombes Pol Muhamad Setyobudi Dwiputro, para PJU, Pamen, Pama, Bintara dan ASN Polda Aceh.

Dirreskrimsus Polda Aceh dalam apel pagi itu juga menyampaikan sejumlah arahan dan informasi kepada peserta apel, di antaranya terkait dalam rangka pengamanan Pemilu oleh anggota Polri harus dibarengi dengan fisik dan kesehatan yang prima.

Oleh sebab itu diharapkan kepada seluruh anggota Polri jajaran Polda Aceh untuk tetap berolahraga menjaga kebugaran tubuh dan melatih diri setiap hari untuk menjaga fisik, agar dapat melaksanakan tugas pengamanan Pemilu dengan baik dan lancar.

“Mari kita berolahraga untuk menjaga kebugaran tubuh dan melatih diri setiap hari untuk menjaga fisik agar tetap tampil prima dalam melaksanakan tugas pengamanan Pemilu,” sebut Dirreskrimsus Polda Aceh.

Seusai apel dilanjutkan dengan olahraga bersama yang dihadiri Kapolda Aceh bersama personel Polda Aceh lainnya. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Plt. Sekda Aceh, M Nasir melepas Kontingen Aceh FORNAS VIII ke NTB di Anjong Mon Mata Mata Banda Aceh, Senin malam (21/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh terima penghargaan Pimred Award 2025. (Foto: Ist)
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH memimpin rapat penyusunan draft perjanjian kerja sama antara Kejati Aceh dan Kodam IM, Senin, 21 Juli 2025. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks