Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Disnak Aceh Vaksin 57.394 Ekor Ternak Warga

Last updated: Sabtu, 17 September 2022 17:44 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Dinas Peternakan (Disnak) Aceh telah melakukan vaksinasi sebanyak 57.394 ekor ternak warga di seluruh Aceh
Dinas Peternakan (Disnak) Aceh telah melakukan vaksinasi sebanyak 57.394 ekor ternak warga di seluruh Aceh
SHARE

BANDA ACEH – Pemerintah Aceh masih terus melakukan upaya pencegahan dan penanganan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada ternak warga.

Sebagai upaya pencegahan, saat ini Dinas Peternakan (Disnak) Aceh telah melakukan vaksinasi sebanyak 57.394 ekor ternak warga di seluruh Aceh.

“Saat ini, sudah 57.394 dosis vaksin kita suntikkan ke ternak warga,” ujar Kadis Peternakan (Kadisnak) Aceh Zalsufran ST MSi, saat menyampaikan perkembangan terbaru penanganan PMK, di ruang kerjanya, Sabtu (17/9/2022).

- Advertisement -

Hingga saat ini, sebanyak 46.876 ternak warga dinyatakan telah sembuh dari PMK di seluruh Aceh.

“Saat ini upaya penanganan dan pencegahan PMK masih terus kita lakukan. Alhamdulillah, saat ini sebanyak 46.876 ekor ternak warga sudah sembuh, dari total 47.347 ternak warga yang terinveksi PMK,” ujar Kadisnak.

- Advertisement -

Zalsufran menambahkan, kini masih tersisa 107 ternak yang sakit, dan itu masih terus diawasi.

Hari Ke-3 Lebaran Sabang Dipadati Wisatawan, Semua Kapal Penuh
Perang Thailand vs Kamboja Pecah di Perbatasan, 9 Orang Tewas
Jika Terjadi Penggulingan Kekuasaan, Gibran Tidak Otomatis Gantikan Prabowo
Korban Korupsi Kuota Haji, KPK Sebut 8.400 Jemaah Gagal Berangkat Padahal Sudah Antre 14 Tahun

Selama PMK mewabah, sebanyak 300 ternak warga mati dan 64 lainnya harus dilakukan pemotongan bersyarat.

Pada kesempatan tersebut, Zalsufran juga menyampaikan apresiasi kepada para pemangku kebijakan di seluruh kabupaten/kota yang telah secara bersama melakukan upaya penanganan PMK.

“Alhamdulillah, hingga saat ini apa yang kita lakukan bersama sukses mencegah dan penangani PMK, sehingga persentase kesembuhan PMK di Aceh sangat baik sejauh ini. Apresiasi juga kami sampaikan kepada Simeulue, Aceh Tengah dan Bener Meriah, yang hingga saat ini sukses mempertahankan daerahnya sebagai zona hijau atau tidak ada laporan kasus PMK,” tandas Zalsufran

- Advertisement -

Kadisnak Aceh itu juga mengapresiasi keterlibatan, Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah termasuk TNI-Polri, Perguruan Tinggi, dan Organisasi Profesi yang tergabung dalam Gugus Tugas PMK, dalam melakukan pengendalian PMK seperti bantuan vaksin, obat-obatan dan vitamin, desinfektan dan peralatan lainnya yang terus menerus dilakukan.

“Keberhasilan penanganan dan pencegahan PMK di Aceh, juga tidak terlepas dari dukungan dan sinergitas yang kokoh antara Pemerintah Aceh dan aparatur dari TNI, Polri serta para vaksinator, yang terlibat dan terjun langsung pada upaya penanganan dan pencegahan PMK di Aceh. Dengan sinergitas yang telah terjalin baik selama ini, kami optimis upaya kita wujudkan Indonesia bebas PMK akan mendapatkan hasil maksimal,” tutur Zalsufran.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Penerbit Erlangga Kembalikan Lukisan Zul MS dalam Kondisi Rusak
Next Article PSSI Denda Persiraja Rp 35 Juta, Akibat Penonton Lempar Botol ke Lapangan

You May also Like

Donald Trump Berduka, Hulk Hogan Meninggal Dunia
Umum

Donald Trump Berduka, Hulk Hogan Meninggal Dunia

Jumat, 25 Juli 2025
Umum

Sanksi Tegas PNS Mudik Diturunkan Pangkat, Tenaga Kontrak Dipecat

Rabu, 22 April 2020
Umum

Kantor Partai Aceh Dikepung, KontraS Nilai Polisi Lampaui Kewenangan 

Minggu, 4 Desember 2022
Tim gabungan dari Satpol PP Aceh Besar bersama TNI/Polri melakukan penertiban terhadap pedagang dan bangunan liar di Pasar Induk Lambaro, Ingin Jaya, Aceh Besar, Selasa (7/5). (Foto: Dok. Satpol PP Aceh Besar)
Umum

Satpol PP Aceh Besar dam Tim Gabungan Bongkar Bangunan Liar di Pasar Induk Lambaro

Selasa, 7 Mei 2024
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?