BANDA ACEH — Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Aceh, Minggu pagi (16/5) sekitar pukul 10.00 Wib menggelar test swab antigen secara random sampling kepada para pengunjung di tempat wisata Pantai Lampuuk dan tempat wisata Pantai Kuala Kabupaten Aceh Besar.
Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani menjelaskan, test swab antigen yang dilakukan secara random sampling ini bekerja sama dengan Biddokkes Polda Aceh yang ditujukan kepada para pengunjung tempat wisata Pantai Lampuuk dan Pantai Kuala Kabupaten Aceh Besar.
“Test swab antigen ini dilaksanakan oleh Ditlantas Polda Aceh secara gratis tidak dipungut biaya kepada total 160 pengunjung tempat wisata,” ujar Kombes Pol Dicky Sondani.
Dalam pelaksanaan test swab antigen yang berlangsung di Pantai Lampuuk terhadap sample pengunjung sebanyak 85 orang di Pantai Lampuuk dengan hasil keseluruhan non reaktif, sedangkan pada test swab antigen yang dilaksanakan di Pantai Kuala terhadap sample pengunjung sebanyak 75 orang, terdapat hasil 74 orang non reaktif dan 1 orang reaktif.
Terhadap suspect yang reaktif berinisial SA warga Montasik, Aceh Besar, dilakukan isolasi mandiri selama 14 hari, apabila dalam isolasi mandiri terdapat gejala diarahkan untuk berobat ke RS Rujukan terdekat.
“Langkah yang telah dilakukan di lapangan adalah pemberian vitamin serta pemberian masker kepada suspect,” sebutnya.
Sementara itu, dalam rangka Operasi Ketupat Seulawah 2021, Ditlantas Polda Aceh selalu menyosialisasikan antisipasi penyebaran virus covid-19 khususnya di wilayah hukum Polda Aceh dengan membagikan masker kepada pengunjung tempat wisata Pantai Lampuuk dan Pantai Kuala, Aceh Besar. (IA)