Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Dokter Tifa Bongkar Sosok Mulyono: Bukan Alumni UGM, Tapi Calo Terminal Solo?

“Pantessaan...kok saya ragu ya, ada Alumni UGM seperti ini, masa Insinyur beli gigi palsu ngga sanggup? Adodoee... Betul-betul UGM dibuat nyungsep ke comberan sama si Mukidi, temennya si Wakidi!,” imbuhnya.
Sosoknya belakangan dipersoalkan usai diklaim bukan alumni UGM, melainkan calo terminal di Solo. (X/@DokterTifa)

Infoaceh.net – Pegiat Media Sosial Tifauzia Tyassuma alias Dokter Tifa membongkar sosok Mulyono yang diklaim sebagai rekan Mantan Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) di Universitas Gadjah Mada (UGM). Sosok Mulyono tersebut turut menghadiri reuni ke-45 tahun angkatan 80 Fakultas Kehutanan UGM pada Sabtu (26/7/2025).

Dalam wawancara dengan awak media, Mulyono mengaku lulusan pada 1987. Dia mengklaim masuk Fakultas Kehutanan UGM pada 1980 dengan nomor mahasiswa 1684.

“Dulu tidak ada jurusan. Saya Fakultas Kehutanan cuma skripsinya saya ngambil bidang Ekonomi Manajemen, jadi tidak ada jurusan,” kata pria yang mengaku bernama Mulyono kepada awak media di reuni ke-45 tahun angkatan 80 Fakultas Kehutanan UGM itu.

Potongan video wawancara itu juga diunggah di platform X Dokter Tifa. Dokter Tifa pun mengomentari sosok Mulyono tersebut.

“Ada lagi ‘Alumni UGM Angkatan 80’ yang mengaku bernama Mulyono, dan skripsinya ambil bidang Ekonomi Manajemen,” cuit Dokter Tifa dikutip dari platform X @DokterTifa pada Senin (28/7/2025).

Dokter Tifa mengatakan, setelah Badan Intelijen Netizen bekerja maka terungkap identitas pria yang mengaku Mulyono tersebut. “Ketahuan, ternyata Mulyono ‘Alumni UGM bidang Ekonomi Manajemen’ ini nama aslinya Wakidi, Calo Terminal Bis Tirtonadi Solo,” kata Dokter Tifa.

“Pantessaan…kok saya ragu ya, ada Alumni UGM seperti ini, masa Insinyur beli gigi palsu ngga sanggup? Adodoee… Betul-betul UGM dibuat nyungsep ke comberan sama si Mukidi, temennya si Wakidi!,” imbuhnya.

“Renungan: Berapa mudahnya di Indonesia ini, orang ngaku-ngaku lulusan Universitas ini dan itu, apalagi kalau sudah berbekal ‘Ijazah’ walau bikinan pasar Pramuka bukan bikinan Universitas. Sedihnya negeriku,” pungkasnya.

Ada lagi “Alumni UGM Angkatan 80” yang mengaku bernama Mulyono, dan skripsinya ambil bidang Ekonomi Manajemen.

Setelah BIN bekerja, eits bukan BIN yang itu tetapi BIN – Badan Intelijen Netizen – sat set cap cus

Ketahuan, ternyata Mulyono “Alumni UGM bidang Ekonomi Manajemen”… pic.twitter.com/SpGoAlf69L

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Syaiful Huda
Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Rahayu Saraswati, saat meninjau aktivitas para pengrajin batik di Kampung Batik Laweyan, Surakarta, Sabtu (26/7/2025).
Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Chusnunia Chalim
Penggunaan dana BSI Maslahat Cluster Pariwisata Sabang sebesar Rp6,2 miliar yang bersumber dari Zakat, Infaq, Sedekah dan Wakaf (Ziswaf) Bank BSI di wilayah Sabang minim transparansi. (Foto: Ilustrasi)
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menerima audiensi jajaran Exzellenz Institute Jakarta di Pendopo, membahas peluang pendidikan luar negeri bagi pelajar Banda Aceh. [Foto: Diskominfo Banda Aceh]
Rumah doa GKSI di Padang Sarai rusak setelah diserang massa saat ibadah anak-anak berlangsung. Dua anak dilaporkan terluka dalam insiden intoleransi yang kembali terjadi di Sumbar. [Foto: Tangkapan Layar/@permadiaktivis2]
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)
BPS yang masih gunakan standar usang dalam mengukur kemiskinan ekstrem. Ia menyebut lebih dari 1 juta orang tak terhitung dalam data resmi negara. [Foto: Dok. Istimewa]
Medan hutan dan ranjau dijadikan pertahanan utama menghadapi kekuatan udara lawan. [Foto: Dok. Istimewa]
Kejari Lhokseumawe menahan dua tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi pembangunan Rumah Susun Politeknik Negeri Lhokseumawe, Senin (28/7). (Foto: Dok. Kejari Lhokseumawe)
Restoran Apung yang diduga karamba bagian bawahnya merupakan milik Dinas Perikanan dan Kelautan kota Sabang. (Foto: Ist)
Fadel Muhammad Riayadi dan Maulidir Hidayat. (Foto: Humas USK).
Yayasan HAkA mengungkap temuan titik api di sekitar dan dalam area konsesi PT Aceh Lestari Indo Sawita (ALIS) di Kecamatan Trumon, Aceh Selatan. (Foto: Ist)
Pemerintah Aceh melalui Tim Penjaringan dan Penyaringan membuka pendaftaran calon anggota Badan Baitul Mal Aceh periode 2025–2030. (Foto: Ist)
Polsek Bandar Polres Bener Meriah berhasil mengungkap kasus curanmor yang merupakan residivis. Seorang pelaku AH (28) berhasil diamankan kurang tiga jam setelah kejadian. (Foto: Dok. Polres Bener Meriah)
Sosoknya belakangan dipersoalkan usai diklaim bukan alumni UGM, melainkan calo terminal di Solo. (X/@DokterTifa)
Mendagri Tito Karnavian melantik 1.110 Pamong Praja Muda IPDN Angkatan 32 di Lapangan Parade, Kampus IPDN Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat, Senin (28/7). (Foto: Dok. Humas IPDN)
160 masyarakat dari Aceh Besar dan Banda Aceh mengikuti workshop SAR di kantor Basarnas Aceh, Lhoong Raya, Banda Aceh, Senin (28/7/2025). (Foto: Ist)
Nadiem Makarim saat tiba untuk diperiksa penyidik Kejagung dalam kasus Chromebook, Selasa (15/7/2025)
Tutup
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x