Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Gelar Patroli Malam, Polres Sabang Tegas Berantas Premanisme

Kasat Samapta Polres Sabang, AKP Sabrani menjelaskan patroli ini merupakan bagian dari kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) guna memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Satuan Samapta Polres Sabang melaksanakan patroli malam secara intensif di sejumlah titik rawan gangguan keamanan di wilayah Kota Sabang

Infoaceh.net, SABANG – Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Satuan Samapta Polres Sabang melaksanakan patroli malam secara intensif di sejumlah titik rawan gangguan keamanan di wilayah Kota Sabang.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif dan represif Polri dalam memberantas aksi premanisme yang meresahkan.

Patroli yang dipimpin langsung personel Sat Samapta tersebut berlangsung pada Selasa malam (6/5) hingga Rabu dini hari (7/5/2025), dengan menyasar area-area publik seperti pelabuhan, terminal, pasar, pertokoan, kawasan wisata, serta titik-titik yang selama ini dinilai rawan terjadi aksi premanisme dan kejahatan jalanan.

Kasat Samapta Polres Sabang, AKP Sabrani menjelaskan patroli ini merupakan bagian dari kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) guna memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap orang dan kendaraan yang mencurigakan, serta berdialog dengan masyarakat untuk menyerap aspirasi dan keluhan terkait situasi keamanan di lingkungan sekitar.

“Kami ingin memastikan masyarakat Kota Sabang dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman, tanpa ada rasa takut akibat ulah preman atau pelaku kejahatan lainnya. Patroli ini akan terus kami lakukan secara berkelanjutan sebagai bentuk kehadiran negara di tengah masyarakat,” ujar AKP Sabrani.

Selama patroli, petugas tidak hanya melakukan pengawasan terhadap aktivitas mencurigakan, tetapi juga memberikan imbauan kamtibmas kepada warga, pemilik usaha, serta pengunjung tempat-tempat umum untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan.

Petugas juga menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam melaporkan setiap tindakan mencurigakan kepada pihak kepolisian.

Hingga patroli berakhir, tidak ditemukan kejadian menonjol. Namun, beberapa orang yang diduga melakukan aktivitas tanpa tujuan jelas di tempat umum didata dan diberikan pembinaan agar tidak mengulangi perbuatannya.

Langkah ini diambil untuk mencegah berkembangnya potensi gangguan kamtibmas di kemudian hari.

author avatar
Andi Armi
Jurnalis Infoaceh.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Enable Notifications OK No thanks