Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Gibran Tak Lagi Andalkan Jokowi, Kini Tunduk Total ke Prabowo?

Last updated: Selasa, 29 Juli 2025 19:20 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
SHARE

Infoaceh.net -Perubahan sikap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka dalam beberapa waktu terakhir disorot analis komunikasi Politik Hendri Satrio alias Hensat.

Dia melihat Gibran kini tampak lebih berhati-hati dalam bersikap dan berpenampilan, menunjukkan kesadaran bahwa masa depan politiknya lebih bergantung pada Presiden Prabowo Subianto ketimbang ayahnya, Presiden ke-7 RI, Joko Widodo.

“Gibran menyadari posisi dia menjadi cawapres atau tidak nanti di 2029 itu semua akan tergantung dari Prabowo, bukan bapaknya,” kata Hensat kepada redaksi, Selasa, 29 Juli 2025.

- Advertisement -

Dia menilai, perubahan Gibran terlihat jelas dari beberapa aspek. Gibran mulai menyesuaikan gaya komunikasinya agar selaras dengan citra Prabowo sebagai pemimpin.

Hal ini terlihat dari pernyataannya di Muktamar PP Himpunan Mahasiswa Persatuan Islam (Hima Persis) di Pekanbaru, Riau, pada 28 Juli 2025, saat ia memuji Prabowo sebagai pemimpin yang mampu merangkul pendahulunya.

- Advertisement -

Pernyataan ini dinilai sebagai langkah Gibran untuk membangun kedekatan dengan Prabowo. Menurutnya, Gibran sedang berusaha menunjukkan bahwa ia bukan sekadar ‘putra Jokowi‘, melainkan bagian dari kabinet Prabowo yang siap mendukung visi presiden.

Bobol Toko Elektronik, Pasutri di Aceh Besar Ditangkap
20 Hektar Lahan Terbakar Perbukitan Gua Jepang Lhokseumawe
BNPB Pakai Kop Surat Negara untuk Rapat Nikahan Anak Suharyanto Publik Makin Geram
‘Tak Ingin Melaut Lagi, Kami Mau Sekolah Lagi’

“Gibran sedang berusaha membuktikan bahwa ia punya nilai tambah di mata Prabowo. Ini langkah politik dari Gibran untuk memperkuat posisinya sebagai wakil presiden baik sekarang atau nanti,” kata Hensat.

Founder Lembaga Survei Kedai KOPI itu juga menyoroti sikap Gibran saat menanggapi usulan untuk berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN) atau Papua. Dalam kunjungan kerja di Riau pada 28 Juli 2025, Gibran menyatakan siap ditempatkan di mana saja sesuai perintah Prabowo.

“Omongan Gibran yang siap ditempatkan di mana saja menunjukkan dia mulai paham dinamika kekuasaan. Ini cara dia membangun persepsi sebagai wapres yang loyal dan tidak sekadar ‘warisan’ Jokowi, tapi tetap harus dibuktikan dengan kerja nyata dan menuruti perintah atasan,” tandasnya.

- Advertisement -
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
TAGGED:Gibran 2029 PrabowoGibran bukan lagi bayang-bayang JokowiGibran Hensat KedaiKOPIGibran Rakabuming komunikasi politikGibran siap di IKNGibran tunduk ke Prabowonasionalperistiwaperubahan sikap Gibran terbarustrategi politik Gibran 2029Wapres Gibran Prabowowww.infoaceh.net
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Transparansi dana Ziswaf yang dikelola BSI Maslahat di Sabang dipertanyakan. (Foto: Ilustrasi) BSI Beli Tanah Mantan Keuchik di Sabang, Transparansi Dana Ziswaf Dipertanyakan
Next Article enerasi Muda Pembaharu Indonesia (Gempar Indonesia) mengecam keras peristiwa pembubaran paksa kegiatan ibadah di sebuah Rumah Doa di Koto Tangah Padang, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), pada Minggu 27 Juli 2025.  Menag Dianggap Gagal Kawal Kebebasan Beragama, Gempar Indonesia Desak Prabowo Lakukan Evaluasi

You May also Like

Masjid di Aceh Tetap Laksanakan Shalat Jum’at
Umum

Masjid di Aceh Tetap Laksanakan Shalat Jum’at

Kamis, 2 April 2020
Viral Surat Dandim Minta Barang Rekanan TNI Diloloskan di Bandara Soetta, Netizen: Enak Banget Punya Orang Dalam!
Umum

Viral Surat Dandim Minta Barang Rekanan TNI Diloloskan di Bandara Soetta, Netizen: Enak Banget Punya Orang Dalam!

Kamis, 29 Mei 2025
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA melantik Pj Bupati Aceh Barat Azwardi Abdullah, Pj Bupati Nagan Raya Dr Iskandar AP dan Pj Bupati Aceh Tenggara Taufik di Anjong Mon Mata, Meuligoe Gubernur Aceh, Jum'at (11/10). (Foto: For Infoaceh.net)
Umum

Pj Gubernur Safrizal Lantik Pj Bupati Aceh Barat, Nagan Raya dan Aceh Tenggara

Jumat, 11 Oktober 2024
Jokowi Berpotensi Tersangkut Kasus Nadiem Jika Terbukti Beri Perintah yang Langgar Hukum
Umum

Jokowi Berpotensi Tersangkut Kasus Nadiem Jika Terbukti Beri Perintah yang Langgar Hukum

Senin, 8 September 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?