INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Gubernur: Terima Kasih Nakes Aceh

Last updated: Kamis, 12 November 2020 00:13 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Gubernur Aceh Nova Iriansyah saat menjenguk tenaga kesehatan melayani pasien di tenda Pinere RSUDZA Banda Aceh
SHARE

Banda Aceh – Gubernur Aceh Nova Iriansyah mengapresiasi seluruh masyarakat Aceh, khususnya tenaga kesehatan (Nakes) yang telah bekerja ekstra selama pengaktifan program Gerakan Nakes Cegah Covid-19 atau Gencar. Program itu dinilai sukses, untuk itu gubernur menginstruksikan agar Gencar dilanjutkan.

“Gerakan Nakes Cegah COVID-19 atau Gencar telah menekan angka positif dan perlu dilanjutkan. Nakes akan terus mendata, memantau, memberi konsultasi, dan akan memandu warga baik untuk pencegahan maupun untuk penanganan virus Corona,” kata Sekda Aceh Taqwallah, sesuai arahan dari Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, Rabu (11/11).

Taqwallah mengatakan, suksesnya program Gencar tak lepas dari dukungan semua unsur. Mulai dari TNI, Polri, Forkopimda Kabupaten/Kota, para ulama, OKP dan Ormas, IDI Wilayah Aceh dan IDI Kabupaten/Kota serta seluruh Satgas hingga ke tingkat gampong di seluruh Aceh yang terus bahu membahu mengawal jalannya program tersebut.

- ADVERTISEMENT -

Secara khusus kata Sekda, Gubernur Nova menyampaikan terima kasih. Ia berharap kerja sama tersebut terus terjalin sehingga upaya pemutusan mata rantai penyebaran covid-19 di Aceh berjalan lancar.

“Perjuangan dan ikhtiar kita belum selesai. Mari terus saling memperkuat,” kata Sekda.

- ADVERTISEMENT -
Hukum Mati di Tangan Hakim: Ketika Meja Hijau Berubah Jadi Meja Transaksi
Lapas Calang Geledah Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Ditemukan
Bupati Abdya Cabut Rekomendasi IUP PT Laguna Jaya Tambang

Taqwallah mengatakan, selama 10 hari pelaksanaan program Gencar yakni 1-10 November, tenaga kesehatan mendeteksi 25.264 warga Aceh yang mengalami gejala infeksi gejala saluran pernafasan (ISPA). Sebanyak 24.602 diantaranya bersedia melakukan isolasi mandiri, 93 warga bahkan bersedia dirawat karena memiliki gejala sedang dan berat.

Angka itu tentu belum final. Dari 5 juta lebih warga Aceh, angka penderita ISPA pastinya lebih banyak. Karenanya, tenaga kesehatan akan terus mengawal program Gencar agar seluruh masyarakat Aceh yang punya gejala ISPA bisa menjaga diri dan lingkungan sehingga terhindar dari paparan covid-19.

“Gubernur Aceh juga menaruh hormat kepada semua masyarakat yang sudah semakin tinggi kesadaran untuk mencegah diri sejak dini dari terinfeksi virus Corona. Bahkan, kesediaan warga untuk segera melakukan penanganan diri atau anggota keluarga dari sejak bergejala ISPA dinilai sangat membantu ikhtiar bersama mengakhiri covid-19 di Aceh,” jelasnya.

Sekda mengimbau seluruh masyarakat tidak lengah, tetap waspada, meneruskan apa yang sudah bagus, meningkatkan terus kewaspadaan, dan melanjutkan ikhtiar pencegahan dan penanganan covid-19 di seluruh Aceh. “Semua adalah pahlawan di masa pandemi.”

- ADVERTISEMENT -

Senada dengan Taqwallah, Kepala Dinas Kesehatan Aceh, dr. Hanif, melaporkan berkat kesadaran masyarakat yang makin tinggi dan ikhtiar semua pihak angka konfirmasi positif covid-19 tidak sebanyak sebelumnya.

Begitu juga angka kesembuhan, makin tinggi dalam seminggu terakhir, dari 75,8 persen menjadi 80,1 persen.

Disampaikan, dari total kasus 7.690 orang sejak 27 Maret 2020, sudah sembuh sebanyak 6.158 orang, sedang dalam perawatan 1.250 orang, dan meninggal dunia 282 orang.

“Ada 3 kasus konfirmasi baru yaitu dari warga di Banda Aceh. Jumlah ini menunjukkan tren yang terus menurun dan ini karena kesadaran yang makin tinggi dalam menerapkan protokol kesehatan serta ikhtiar semua pihak,” sebut Hanif.

Hanif menyebutkan peta resiko di Aceh saat ini tidak ada lagi yang berstatus merah. Sementara yang punya risiko sedang ada 20, risiko rendah ada 3 yaitu Abdya, Aceh Timur dan Aceh Tenggara.

Hanif mengingatkan pentingnya meningkatkan disiplin memakai masker, mencuci tangan dengan air mengalir dan menjaga jarak dengan menghindari kerumunan. (IA)

Previous Article Selama Pandemi, Pasien di IGD RSUDZA Menurun
Next Article Nyanyi Lagu ‘Ahlan Wa Sahlan Habib Rizieq’, Prajurit TNI AU Ditahan POM

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Rita Mayasari: Rumah Harus Jadi Tempat Ternyaman Bagi Anak

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Aksi Heroik Bripda Riski Bertaruh Nyawa Selamatkan Anak Tenggelam di Laut Aceh Selatan

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Wali Kota Illiza Promosikan Wisata Banda Aceh di Bali

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Dua Pekan Jabat Kabid SMK, Murthalamuddin Ditunjuk Jadi Plt Kadis Pendidikan Aceh

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Tim Catur Aceh Raih 4 Medali di PORNAS Korpri 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Bupati Aceh Besar Jenguk Dua Warganya Penderita Bocor Jantung yang Dirujuk ke Jakarta

Sabtu, 11 Oktober 2025
Polda Aceh menyalurkan bantuan beras kepada mahasiswa UIN Ar-Raniry yang termasuk dalam kategori kurang mampu dan penerima beasiswa KIP Kuliah.
Umum

Polda Aceh Salurkan Bantuan Beras untuk Mahasiswa UIN Ar-Raniry

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Jumat Sehat, Cara Dinsos Aceh Bangun Solidaritas ASN

Sabtu, 11 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?