SIGLI — Jumlah pelamar calon pegawai negeri sipil (CPNS) di Kabupaten Pidie yang submit berkas sebanyak 2.419 orang.
Setelah dilakukan verifikasi berkas yang diupload, pelamar yang Memenuhi Syarat (MS) atau lulus administrasi sebanyak 2.316 orang, dan yang Tidak Memenuhi Syarat (TMS) atau tidak lulus administrasi sebanyak 103 orang.
Hal itu sesuai dengan Pengumuman Nomor : Peg.800/2169/2021 yang ditandatangani oleh Sekda Pidie H. Idhami S.Sos, M.Si tanggal 3 Agustus 2021.
Demikian disampaikan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pidie Mulyadi Nurdin Lc MH dalam keterangannya, di Sigli, Selasa (3/8).
Peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi selanjutnya dapat mencetak kartu tanda peserta ujian melalui akun masing-masing di https://sscasn.bkn.go.id untuk mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) menggunakan metode System Computer Assisted Test (CAT).
Sementara bagi peserta yang dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat (TMS), diberi kesempatan untuk melakukan sanggahan terhadap hasil keputusan verifikasi seleksi administrasi selama tiga hari terhitung mulai tanggal 4 – 6 Agustus 2021 melalui website https://sscasn.bkn.go.id.
Informasi mengenai Syarat, jadwal, dan lokasi ujian SKD akan diumumkan selanjutnya setelah berakhir masa sanggah, dan dapat dimonitor di website https://sscasn.bkn.go.id.
Meski pelamar mencapai ribuan, tapi empat formasi justru kosong pelamar. “Dari 165 formasi yang dibuka, 4 formasi tidak adanya pendaftar,” jelas Mulyadi.
Mulyadi merincikan, 4 formasi tidak adanya pelamar yang melakukan submit berkas. Adalah formasi Dokter Spesialis Anak, Dokter Spesialis Patologi Klinik, Dokter Spesialis Anestesi.
Sedangkan tenaga Fisikawan Medik yang diterima satu orang untuk kebutuhan RSUD Tgk Chik Di Tiro Sigli, kosong pelamar.
Ia menyebutkan, pelamar yang paling banyak pada formasi Analis Aset Negara berjumlah 447 pelamar, yang telah melakukan submit.
Menurutnya, paling sedikit pelamar adalah Dokter Spesialis Anestesi, dan Psikologi Klinis yang masing-masing satu orang telah submit pada tiap formasi. (IA)