BANDA ACEH – Pengurus dan anggota Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) PWI Aceh melakukan bakti sosial Ramadhan 1443 Hijriah dengan membagi paket berbuka puasa untuk semua lapisan masyarakat yang melintas di jalan utama depan Gedung PWI Aceh, kawasan Simpang Lima, Banda Aceh, Senin sore (11/3).
Ketua IKWI Aceh Ny Hanifah Nasir Nurdin menginformasikan, bakti sosial membagi paket berbuka puasa merupakan agenda rutin tahunan IKWI Aceh, selain kegiatan lainnya yang bersifat silaturahmi baik internal maupun eksternal.
Menurut Hanifah, sumber dana untuk kegiatan sosial bagi paket berbuka puasa berasal dari sumbangan internal IKWI Aceh.
“Alhamdulillah, semangat ibu-ibu IKWI untuk berbagi terus meningkat dari tahun ke tahun. Untuk tahun ini yang merupakan tahun pertama kepengurusan kami bisa menyediakan hampir 400 paket penganan berbuka,” kata perempuan yang akrab disapa Bu Ipah.
Bakti sosial membagikan paket berbuka puasa tahun ini berlangsung di pinggir Jalan T Angkasah, depan Gedung PWI Aceh, kawasan Simpang Lima, Banda Aceh.
Belasan ibu-ibu IKWI yang umumnya unsur pengurus turun ke jalan menyapa siapa saja yang melintas sambal membagikan paket.
“Kegiatan kami berlangsung ba’da ashar. Hanya dalam waktu tidak sampai setengah jam, semua paket yang berjumlah hampir 400 paket habis tersalurkan. Alhamdulillah semoga berkah,” kata Bu Ipah didampingi Dr. Harbiyah Gani, Penasihat IKWI Aceh. (IA)