Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Instansi Pemerintah dan Non Pemerintah di Aceh Mulai Gunakan Aplikasi PeduliLindungi

Last updated: Rabu, 22 Desember 2021 16:50 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
SHARE

BANDA ACEH — Saat ini instansi pemerintah dan tempat pelayanan publik di Aceh sudah menerapkan aplikasi PeduliLingdungi. Sementara beberapa instansi non pemerintah juga telah menerapkan pemakaian aplikasi tersebut bagi pekerja dan masyarakat umum.

“Alhamdulillah semua instansi di bawah Pemerintahan Aceh sudah menerapkan aikasi PeduliLindungi. Dengan demikian bisa dipastikan bahwa seluruh masyarakat yang menggunakan layanan di kantor pemerintahan telah divaksin Covid-19,” ujar Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh Muhammad Iswanto dalam keterangannya di Banda Aceh, Rabu (22/12).

Iswanto menyebutkan, selain masyarakat umum, tentunya pegawai pemerintahan yang melayani masyarakat juga telah divaksin.

- Advertisement -

Hal itu untuk memastikan bahwa mereka yang memberikan pelayanan dan yang mendapatkan pelayanan sama-sama terlindungi.

“Menjadi kewajiban kita untuk sama-sama menjaga diri dan orang lain, sehingga tidak terpapar Covid-19. Pastinya penggunaan aplikasi PeduliLindungi saat memasuki lokasi perkantoran ini sangat penting,” kata Iswanto.

- Advertisement -

Karo Humpro Setda Aceh itu menambahkan, kesadaran akan pentingnya melindungi sesama telah menjadi sebuah budaya.

Syech Muharram Ajak Warga Aceh Rayeuk di Jakarta Majukan Daerah Kelahiran
Amnesti Hasto dan Abolisi Tom Lembong Ubah Arah Politik Prabowo
Daftar Sejak Kelas 1 SD, Kakak-Beradik Asal Banda Aceh Berhaji di Usia Muda
Polda Aceh Salur 10 Ribu Paket Bansos untuk Warga Terdampak Harga BBM Naik

Dimana instansi non pemerintahan pun telah menerapkan pemakaian aplikasi PeduliLindungi. Beberapa tempat umum seperti pusat perbelanjaan dan BUMN serta instansi lintas kementerian yang ada di Aceh juga telah menggunakan aplikasi tersebut.

Atas kesadaran bersama tersebut, Iswanto menyampaikan terima kasih. Mereka semua, kata Iswanto, telah mendukung kebijakan pemerintah dalam rangka memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Indonesia, utamanya di Aceh.

Iswanto mengharapkan agar instansi yang belum menerapkan aplikasi PeduliLingdungi untuk segera menerapkannya. Harapan yang sama juga kepada pemerintah Kabupaten Kota.

- Advertisement -

“Semuanya adalah untuk kebaikan kita bersama. Semoga semua instansi baik pemerintah dan non pemerintah bisa segera menerapkan aplikasi PeduliLingdungi ini,” kata dia.

Arahan untuk memeriksa status vaksinasi bagi masyarakat dan pegawai pemerintah telah dilakukan jauh-jauh hari. Gubernur Aceh bahkan telah mengeluarkan Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 23/INSTR/2021 tentang pemeriksaan vaksinasi Covid-19 bagi pegawai negeri sipil dan tenaga kontrak serta masyarakat saat memasuki lingkungan perkantoran Pemerintah Aceh.

Ingub yang ditandatangani Nova Iriansyah itu ditetapkan di Banda Aceh Jumat 29 Oktober 2021.

Ingub itu ditujukan kepada para kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA), Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan tenaga kontrak pada Pemerintah Aceh.

Muhammad Iswanto menyebutkan, ada enam poin dalam Ingub tersebut yang harus diikuti para kepala SKPA, PNS dan Tenaga Kontrak di lingkup Pemerintah Aceh.

Di antaranya adalah setiap orang yang akan memasuki area perkantoran SKPA harus telah melakukan cara scan barcode melalui aplikasi PeduliLindungi atau menunjukkan sertifikat vaksin.

Setiap tempat layanan pemerintah bahkan, hanya membuka satu pintu jalur akses masuk kantor untuk ketertiban dalam pemeriksaan.

“Gubernur bahkan menginstruksikan PNS dan Tenaga Kontrak yang tidak divaksin, untuk tidak diizinkan untuk masuk lingkungan perkantoran SKPA,” kata Iswanto.(IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article ASN Pemerintah Aceh Dilarang Cuti dan Keluar Daerah Selama Libur Nataru
Next Article Tipu Pedagang Sayur dengan Struk Pembayaran Palsu, Warga Aceh Besar Ditangkap Polisi

You May also Like

Polres Bener Meriah melakukan tes urine terhadap personelnya yang akan naik pangkat untuk mencegah penyalahgunaan narkoba di Mapolres setempat, Rabu (10/8)
Umum

Sebelum Naik Pangkat, 44 Personel Polres Bener Meriah Jalani Tes Urine

Rabu, 10 Agustus 2022
Tak Cuma Antam, Ada Investor China di Balik Tambang Raja Ampat
Umum

Tak Cuma Antam, Ada Investor China di Balik Tambang Raja Ampat

Sabtu, 7 Juni 2025
PT PGE menyerahkan sapi kurban kepada masyarakat sekitar wilayah operasi perusahaan itu di Aceh Utara, menyambut Iduladha 1443 H
Umum

PT PGE Serahkan 16 Sapi Kurban untuk Masyarakat Aceh Utara

Minggu, 10 Juli 2022
Julia, warga kurang mampu di Desa Pasiran Kota Bawah Timur, Kecamatan Sukakarya, Kota Sabang dipilih sebagai penerima manfaat program sambungan listrik gratis dari PLN
Umum

Karyawan PLN Pasang Listrik Gratis pada Rumah Warga Kurang Mampu di Sabang

Sabtu, 9 Desember 2023
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?