Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Irwansyah Pimpin Rapat Paripurna Peringatan HUT ke-820 Kota Banda Aceh

Rapat paripurna istimewa dalam rangka HUT ke-820 Kota Banda Aceh, di Gedung Utama DPRK Banda Aceh, Selasa (22/4/2025). (Foto: Dok. DPRK Banda Aceh)

Infoaceh.net, BANDA ACEHKetua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh Irwansyah ST memimpin rapat paripurna istimewa dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-820 Kota Banda Aceh, yang berlangsung di Gedung Utama DPRK Banda Aceh, Selasa (22/4/2025).

Rapat paripurna turut dihadiri para Wakil Ketua DPRK, Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal dan Wakil Wali Kota Afdhal Khalilullah, segenap anggota DPRK, Dandim 0101/BS Kapolresta, Kepala Kejaksaan Negeri, Ketua Mahkamah Syariyah, Ketua MPU Banda Aceh mantan wali kota dan mantan Ketua DPRK Banda Aceh dan beserta tamu undangan lainnya.

Ketua DPRK Banda Aceh mengatakan peringatan hari jadi ini menjadi momentum reflektif dan inspiratif bagi kita semua untuk terus melestarikan budaya dan kearifan lokal Aceh, terutaman nilai-nilai adat yang menjadi jati diri masyarakat Banda Aceh.

“Kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka HUT ini hendaknya tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga mengandung muatan edukasi dan spiritual yang membangkitkan semangat cinta terhadap sejarah, adat, dan budaya kita,” kata Irwansyah.

Menurutnya penting untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan tidak bertentangan dengan nilai-nilai syariat dan adat Aceh. Justru sebaliknya, harus menjadi wadah memperkuat identitas keacehan, memperkenalkan seni tradisional, mempererat silaturahmi antargenerasi, serta menumbuhkan rasa bangga menjadi bagian dari kota yang memiliki sejarah panjang dan peradaban yang agung.

Perkembangan kota tentunya bukan hanya unggul dalam pembangunan fisik, tetapi juga sebagai pusat budaya dan simbol keberagaman yang harmonis. Sebagai kota warisan sejarah dan peradaban islam, Banda Aceh memiliki tanggung jawab besar untuk merawat nilai-nilai budaya, adat istiadat, serta toleransi dalam kehidupan masyarakatnya.

“Dalam kesempatan hari jadi Kota Banda Aceh ke-820 ini, kami mewakili seluruh anggota DPRK Banda Aceh memberikan apresiasi yang setingginya dan berterima kasih kepada pemerintah Kota Banda Aceh bersama Forkopimda Kota Banda Aceh yang sudah bersinergi dalam membangun,” ujarnya.

author avatar
M Ichsan

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Enable Notifications OK No thanks