Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Jamaah Haji Aceh Kloter 08 Tiba di Mekkah

Kloter 08 yang dilepas Bupati Pidie Sarjani Abdullah, take off dari Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang Aceh Besar, semalam (Ahad malam, 25/5) pukul 21.10 WIB.
Jamaah haji asal Aceh Kloter 08 telah mendarat di Jeddah Arab Saudi, Senin dini hari, pukul 01.15 Waktu Arab Saudi (WAS) atau pukul 05.15 WIB. (Foto: Dok. Infoaceh.net)

Mekkah, Infoaceh.net — Jamaah haji asal Aceh yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 08 dilaporkan telah mendarat di Jeddah Arab Saudi.

Jamaah ini berasal dari Kabupaten Pidie dan tiba di Arab Saudi, Senin dini hari tadi, pukul 01.15 Waktu Arab Saudi (WAS) atau pukul 05.15 WIB.

Demikian dilaporkan wartawan INFOACEH.NET, Alfian Azizi dari Mekkah, yang juga merupakan salah satu jamaah haji Aceh tergabung dalam kloter 08.

Kloter 08 yang dilepas Bupati Pidie Sarjani Abdullah, take off dari Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang Aceh Besar, semalam (Ahad malam, 25/5) pukul 21.10 WIB.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Aceh, yang juga Kakanwil Kemenag Aceh, Azhari, Senin 26 Mei 2025.

“Alhamdulillah, kloter 08 mendarat Senin dini hari pukul 01.15 Waktu Arab Saudi, proses imigrasi selesai dan sekarang menuju Mekkah, mohon doa semuanya,” ujar Azhari mengutip informasi dari ketua Kloter 08.

Jamaah kloter 08 terdiri atas 128 laki-laki dan 257 jamaah perempuan. 383 orang berasal dari Kabupaten Pidie dan 2 orang dari Aceh Timur.

Mereka juga didamping 4 orang petugas kloter dan 3 Petugas Haji Daerah (PHD).

Selama di Mekkah, jamaah kloter 08 kini menempati Hotel Al Zaer Al Akhyar di Sektor 9, Misfalah, bergabung dengan jamaah kloter 07 yang sudah tiba lebih dulu di Mekkah.

Dengan mendaratnya Kloter 08, maka jamaah haji asal Aceh yang menunggu keberangkatan tersisa 4 kloter lagi.

author avatar
Samsuar
Jurnalis Infoaceh.net

Lainnya

Data kontak yang digunakan pelaku, lengkap dengan foto profil dan nama Nasir Nurdin, Ketua PWI Aceh. (Foto: Tangkapan layar)
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Tutup