Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Jelang Libur Nataru dan Peringatan Tsunami, PLN Aceh Gelar Pasukan dan Peralatan

GM PLN UID Aceh Parulian Noviandri memimpin apel pasukan dan gelar peralatan siaga Nataru dan peringatan tsunami di halaman kantor PLN UP3 Banda Aceh, Selasa (12/12). (Foto: Dok. PLN Aceh)

BANDA ACEH — PT. PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Aceh menggelar apel pasukan dan peralatan siaga kesiapan pasokan listrik dalam rangka siaga libur natal 2023 dan tahun baru 2024 (Nataru) serta peringatan 19 tahun tsunami Aceh secara serentak di seluruh Aceh.

Dalam apel pasukan dan gelar peralatan ini, General Manager PLN UID Aceh Parulian Noviandri didampingi Senior Manager Distribusi PLN UID Aceh Fauzan dan jajarannya melihat langsung kesiapan para petugas dan peralatan yang akan digunakan saat bekerja nanti dan memastikan seluruh peralatan dalam kondisi baik.

General Manager PLN UID Aceh Parulian Noviandri saat memimpin jalannya apel pasukan dan gelar peralatan siaga Nataru yang dilaksanakan di halaman kantor PLN UP3 Banda Aceh, Selasa (12/12/2023) menyampaikan kesiapan petugas dan peralatan di Aceh.

Selain fokus jelang Nataru, kesiapan petugas dan peralatan juga menjelang peringatan tsunami di Aceh.

“PLN serius menjaga keandalan pasokan listrik dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat untuk mendukung seluruh kegiatan masyarakat tanpa terganggu aliran listrik,” ujarnya.

Ia menjelaskan, menghadapi libur natal, peringatan tsunami dan libur akhir tahun, PLN UID Aceh telah menyiapkan posko dan menyiagakan personel di seluruh kabupaten/kota di provinsi setempat.

“Insya Allah seluruh petugas dan posko siap bekerja untuk memberikan pelayanan secara maksimal kepada masyarakat,” katanya.

Selain itu, Noviandri berharap seluruh petugas di lapangan juga bersama sama menjaga keandalan pasokan listrik dengan selalu menjaga kesehatan dan keselamatan serta menggunakan alat pelindung diri yang benar dalam melakukan kegiatan di lapangan.

“Selalu utamakan K3 (Kesehatan dan keselamatan kerja) dalam bertugas. Jangan menyepelekan dan menganggap enteng SOP. Selalu ingatkan sesama kita akan pentingnya K3 dan jangan lupa berdoa kepada Allah agar diberikan keselamatan,” ujarnya.

Noviandri juga mengatakan, sudah ada aplikasi PLN Mobile yang memberikan layanan kepada masyarakat secara nonstop.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Plt. Sekda Aceh, M Nasir melepas Kontingen Aceh FORNAS VIII ke NTB di Anjong Mon Mata Mata Banda Aceh, Senin malam (21/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh terima penghargaan Pimred Award 2025. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks