Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Jokowi Cuci Tangan, Pendukung Mesti Hati-hati

Last updated: Selasa, 5 Agustus 2025 09:04 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Jokowi Cuci Tangan, Pendukung Mesti Hati-hati
#image_title
SHARE

Infoaceh.net -Mantan Presiden Joko Widodo dinilai tengah berupaya cuci tangan. Sebab baru mengakui memerintahkan untuk melakukan impor gula kepada Tom Lembong sebagai menteri perdagangan setelah mengetahui Presiden Prabowo Subianto memberikan abolisi. 

“Jokowi mau cuci tangan bahwa dia tidak terlibat dalam kriminalisasi Tom Lembong,” kata Managing Director Political Economy and Policy Studies (PEPS) Anthony Budiawan dalam siaran yang dikutip redaksi, Selasa 5 Agustus 2025.

Baru mengakui sebagai pihak yang memberi perintah untuk impor gula setelah keluar abolisi, menurut Anthony, Jokowi hanya mau membersihkan nama di balik kriminalisasi kasus Tom Lembong.

- Advertisement -

Sikap demikian, menurut Anthony, mencerminkan watak Jokowi yang sesungguhnya. 

“Buruk dan licik. Perilaku Jokowi ini sekaligus peringatan kepada para buzzeRp Jokowi agar siap-siap mental, setiap saat dapat dikorbankan.

- Advertisement -

Dalam persidangan Tom Lembong berkali-kali mengatakan bahwa persetujuan impor gula kristal mentah untuk diolah menjadi gula kristal putih dilakukan atas perintah Jokowi. Namun permohonan menghadirkan Jokowi sebagai saksi diabaikan.

BNN Musnahkan 2 Hektar Ladang Ganja di Lamteuba Aceh Besar
Menteri LHK Temui Wali Nanggroe, Bahas Penyelamatan Hutan Aceh
DPRD Jawa Timur Belajar Pencegahan Narkoba ke Aceh
UNHCR Bertanggung Jawab Terhadap Pengungsi Rohingya di Aceh, Menunggu Lokasi Penampungan

Padahal kalau Jokowi hadir di persidangan dan memberikan kesaksian telah memerintahkan importasi gula, maka semua dakwaan jaksa penuntut kepada Tom Lembong dengan sendirinya gugur. Artinya, tidak ada peraturan yang dilanggar sejak awal.

“Tetapi semua diam. Jaksa penuntut dan hakim mengabaikan fakta ini. Jokowi diam seribu bahasa. Jokowi hanya menonton bagaimana Tom Lembong dikriminalisasi oleh jaksa dan hakim. Dan tentu saja oleh Jokowi?” demikian kata Anthony Budiawan.

- Advertisement -
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
TAGGED:nasionalperistiwaprabowo:www.infoaceh.net
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Tom Lembong Terbukti Dikriminalisasi, Jokowi-Jaksa dan Hakim Harus Diperiksa Tom Lembong Terbukti Dikriminalisasi, Jokowi-Jaksa dan Hakim Harus Diperiksa
Next Article Sumur Gas Pertamina Terbesar di Jabar Meledak Sumur Gas Pertamina Terbesar di Jabar Meledak

You May also Like

Umum

MPP Aceh Besar Diresmikan Menpan RB Bersama 13 MPP Lainnya di Indonesia

Kamis, 13 Juli 2023
KFC
Ekonomi

Indoritel Suntik Rp40 Miliar ke KFC, Kepemilikan Saham Naik Jadi 37 Persen

Selasa, 3 Juni 2025
Ketua Umum Partai Aceh (PA)/Komite Peralihan Aceh (KPA) Muzakir Manaf atau Mualem memberikan keterangan pers usai deklarasi dukungan kepada Prabowo-Gibran di Kantor Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran di Banda Aceh, Ahad (21/1)
Politik

Mualem Sebut Anies Jadi Lawan Berat Prabowo di Aceh

Senin, 22 Januari 2024
Img 20240511 Wa0016
Umum

Pemuda di Aceh Barat Digorok Saat Ngopi, Polisi Ringkus Pelaku

Sabtu, 11 Mei 2024
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?