Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Jokowi Teken Perpres Dana Abadi Pesantren, Pemerintah Aceh Ucapkan Terima Kasih

Last updated: Rabu, 15 September 2021 23:54 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
SHARE

BANDA ACEH – Pemerintah Aceh menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo. Ucapan terima kasih itu disampaikan usai Presiden Joko Widodo menandatangani Peraturan Presiden Nomor 82 Tahun 2021 tentang Pendanaan Penyelenggaraan Pesantren. Salah satu hal yang diatur dalam Perpres tersebut adalah dana abadi pesantren.

Merujuk Perpres tersebut, dana abadi pesantren adalah salah satu sumber pendanaan kegiatan pesantren. Dana itu disediakan oleh pemerintah untuk pondok pesantren.

Regulasi ini merupakan kabar baik bagi dunia pendidikan pesantren atau dayah yang ada di seluruh Indonesia khususnya di Aceh.

- Advertisement -

“Pemerintah Aceh dan Gubernur Aceh Nova Iriansyah mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi Presiden Jokowi atas kepeduliannya terhadap dunia pesantren,” kata Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh Zahrol Fajri, Rabu (15/9) di kantornya.

Zahrol mengungkapkan, saat ini dunia pesantren memang sangat membutuhkan sokongan dan dukungan dari Pemerintah, karena ini menyangkut dengan pembangunan sarana dan prasarana pesantren.

- Advertisement -

Kualitas pendidikan di Pesantren juga harus baik, karena di pesantren dididik generasi penerus bangsa yang berpegang teguh kepada kaedah agama. “Di pesantren tempatnya belajar agama yang menghasilkan generasi intelektual Islami,” ujar dia.

Bupati Pati Bakal Didemo Lagi, Begini Respon Mendagri
Kapolresta Banda Aceh Perintahkan Kapolsek Pantau Peredaran Obat Sirup
Pegawai Kejaksaan Dibacok OTK Saat Pulang ke Rumah, Urat Tangan Putus
Pemerintah Aceh Serahkan Bonus Rp 645 juta Kepada 23 Juara di MTQ Nasional

Mereka-mereka para santri, kata Zahrul, harus memiliki tempat menuntut ilmu yang nyaman, melalui Perpres ini, kita berharap pendidikan dayah ke depan semakin maju dan berkembang. Selain mengajarkan ilmu agama (kitab kuning) juga mengajarkan ilmu-ilmu pengetahuan lainnya.

Zahrol mengungkapkan sudah banyak sumbangsih pemerintah terhadap para santri dan ulama, salah satunya adalah peringatan Hari Santri Nasional yang jatuh pada 22 Oktober setiap tahunnya, UU Nomor 18 Tahun 2019 tentang Pesantren, Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 82 Tahun 2021 tentang Pendanaan Penyelenggaraan Pesantren dan banyak lainnya.

“Tentu ini sebuah penghormatan dari Pemerintah kepada santri dan ulama, sudah sepatutnya kita juga secara bersama-sama menyukseskan kepemimpinan nasional,” pinta mantan Kepala Biro Isra Setda Aceh ini. (IA)

- Advertisement -
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Presiden Kunjungi Aceh Besok, Pangdam Pimpin Apel Gelar Pasukan di Polda
Next Article Kunjungi Aceh, Presiden Tinjau Vaksinasi Hingga Memberi Pengarahan Forkopimda

You May also Like

Ahmad Sahroni Cs Ditantang Ikuti Rahayu Saraswati Mundur dari DPR
Umum

Ahmad Sahroni Cs Ditantang Ikuti Rahayu Saraswati Mundur dari DPR

Minggu, 14 September 2025
Umum

Operasi Zebra Seulawah, Satgas Gakkum Tegur 41 Pengendara

Rabu, 5 Oktober 2022
Pj Gubernur Aceh Safrizal melepas peserta Jalan Santai dan Sepeda Santai, yang diselenggarakan PB-PON XXI 2024 Aceh-Sumut Wilayah Aceh, di Lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad (25/8/2024). (Foto: For Infoaceh.net)
Umum

Pj Gubernur Safrizal Ajak Masyarakat Aceh Sambut Tamu PON dengan Ramah

Minggu, 25 Agustus 2024
Gatot Nurmantyo Mencium Ada Gelagat Penjatuhan Presiden Prabowo oleh Internal Pemerintah
Umum

Gatot Nurmantyo Mencium Ada Gelagat Penjatuhan Presiden Prabowo oleh Internal Pemerintah

Selasa, 19 Agustus 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?