Juru Parkir Lambaro Terima Sembako Jum’at Berkah dari Pj Bupati
LAMBARO — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama Kepala Bank Aceh Syariah Cabang Pembantu (Capem) Lambaro Kunindra Hasyim, dibantu Dinas Perhubungan Aceh Besar, membagikan paket sembako kepada juru parkir (jukir) yang ada di Pasar Lambaro dan sekitarnya.
Penyerahan yang memanfaatkan keberkahan hari Jum’at itu, berlangsung di Komplek Mall Pelayanan Publik (MPP), Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Jum’at (15/9/2023).
Dalam kesempatan itu Pj Bupati Aceh Besar selaku salah seorang pemegang saham Bank Aceh mengatakan, paket yang diserahkan kepada juru parkir ini merupakan bantuan dari Bank Aceh Capem Lambaro, sebagai bentuk penghargaan dan perhatian Pemkab untuk meningkatkan kesejahteraan juru parkir yang terdaftar pada Dinas Perhubungan Aceh Besar.
“Ini merupakan bentuk perhatian kita untuk jukir yang telah berkontribusi untuk Aceh Besar. Karena parkir ini juga dapat menjadi salah satu pendapatan Aceh Besar dan ikut menyumbang PAD untuk Aceh Besar,” ujarnya.
Iswanto berharap ke depan, para jukir dapat lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan mengarahkan masyarakat agar tidak memarkirkan kendaraannya di sembarang tempat.
Karena itu memang tugas jukir dalam memberikan kenyamanan pada masyarakat.
“Jukir ini merupakan perpanjangan tangan dari Dishub khususnya dalam mengatur perparkiran roda dua dan roda empat, sudah seharusnya jukir memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” ucapnya.
Iswanto menyampaikan dirinya bersama Dishub akan mengupayakan atribut untuk jukir yang ada di Aceh Besar, sesuai kapasitas keuangan daerah. Karena sudah seharusnya para jukir di Aceh Besar memiliki atribut, apalagi jukir yang berada di daerah macet.
“Insya Allah mengenai atribut akan kami usahakan, setidaknya pluit, topi dan rompi serta minimal sekali ID Card akan kami upayakan, karena dengan adanya atribut tersebut bisa memudahkan jukir dalam mengatur dan meminta uang retribusi bagi kendaraan yang ingin memarkir dan tentunya untuk meminimalisir pertiikaian di lapangan,” imbuhnya.