LHOKSUKON – Makden (75 tahun) warga Gampong Blang Kecamatan Tanah Pasir, Aceh Utara ditemukan meninggal dunia di sebuah gubuk tak jauh dari rumahnya pada Jum’at (13/8).
Informasi yang dihimpun menyebutkan, korban yang sudah terbujur kaku pertama kali ditemukan oleh Sulaiman (45) warga setempat yang melintas di depan gubuk, sebab menduga kematian korban meninggal dengan kondisi wajar, dibantu warga lainnya korban dievakuasi ke rumahnya.
Ketika sudah di rumah duka, warga menemukan hal yang tak wajar membekas di leher korban seperti bekas jeratan tali, karena hal itu baru kemudian warga menghubungi Polisi.
Kapolres Aceh Utara AKBP Tri Hadiyanto melalui Kasat Reskrim AKP Fauzi saat dimintai keterangan menyampaikan pihaknya sudah melakukan identifikasi terhadap korban dan membenarkan ada bekas seperti jeratan tali di leher korban.
“Masih kita lakukan penyelidikan,” ujar AKP Fauzi, ringkas. (IA)