Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kapolda Lantik Tiga Pejabat Utama Polda Aceh dan Tiga Kapolres

Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar memimpin upacara serah terima jabatan 3 Pejabat Utama Polda Aceh dan 3 Kapolres jajaran Polda Aceh, Selasa pagi (11/4)

BANDA ACEH — Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) dan melantik 3 Pejabat Utama (PJU) Polda Aceh dan 3 Kapolres jajaran Polda Aceh, Selasa pagi (11/4/2023).

Upacara sertijab dan pelantikan itu berlangsung di Lobby Utama, Mapolda Aceh. Upacara sertijab itu dihadiri Wakapolda Aceh Brigjen Pol Syamsul Bahri, para PJU Polda Aceh dan sejumlah pejabat Polda Aceh lainnya.

Sebanyak 3 Pejabat Utama Polda Aceh yang dilantik masing-masing Inspektur Pengawasan Daerah (Irwasda) Polda Aceh, Kepala Biro Perencanaan (Karo Rena) Polda Aceh dan Dirresnarkoba Polda Aceh.

Sedangkan 3 Kapolres jajaran Polda Aceh, masing-masing Kapolres Aceh Tengah, Kapolres Aceh Singkil dan Kapolres Bener Meriah.

Pejabat Polda Aceh yang dilantik adalah Irwasda Polda Aceh dijabat oleh Kombes Pol Muhamad Setyobudi Dwiputro, menggantikan Kombes Pol Kalingga Rendra Raharja yang dipromosi dan telah dilantik menjadi Irwasda Polda Jawa Barat (Jabar).

Sedangkan Kombes Pol Muhamad Setyobudi Dwiputro, sebelumnya bertugas sebagai Irbidjemensdm I Itwil II Itwasum Polri.

Dirresnarkoba dijabat oleh Kombes Pol Shobarmen menggantikan Kombes Pol Alpen, yang dimutasi menjadi Analis Kebijakan Madya Bidang Pidnarkoba Bareskrim Polri (dalam rangka Dik Sespimti Polri Dikreg ke-32 TA 2023).

Sedangkan Kombes Pol Shobarmen sebelumnya sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Pidum Bareskrim Polri.

Karo Rena Polda Aceh dijabat oleh Kombes Pol Wandy Rustiwan menggantikan Kombes Pol Bambang Syafrianto, yang dimutasi menjadi Analis Kebijakan Madya Bidang Lemtala Srena Polri.

Sedangkan Kombes Wandy Rustiwan sebelumnya Analis Kebijakan Madya Bidang PAM Obvit Baharkam Polri.

Selanjutnya Kapolres Aceh Tengah dijabat oleh AKBP Dody Indra Eka Putra menggantikan AKBP Nurochman Nulhakim yang diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabaginfolog Rolog Polda Aceh.

Sedangkan AKBP Dody Indra Eka Putra sebelumnya adalah Kasubbagpimtajas Korsis Sespimmen Sespim Lemdiklat Polri.

Kapolres Aceh Singkil dijabat oleh AKBP Suprihatiyanto menggantikan AKBP Iin Maryudi Helman, yang dimutasi menjadi Kabag Bekum Rolog Polda Aceh.

Sedangkan AKBP Suprihatiyanto sebelumnya menjabat Kasubdit 2 Ditreskrimsus Polda Aceh.

Kemudian Kapolres Bener Meriah dijabat oleh AKBP Nanang Indra Bakti menggantikan AKBP Indra Novianto yang diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolres Majalengka Polda Jawa Barat.

Sedangkan AKBP Nanang Indra Bakti sebelumnya menjabat Kasubbid Provost Bidpropam Polda Kepulauan Riau (Kepri).

Mutasi di jajaran Polda Aceh ini tertuang dalam surat telegram (TR) Kapolri Nomor ST/713/III/Kep./2023, ST/714/III/Kep./2023 dan ST/715/III/Kep./2023.

Ketiga TR tersebut ditandatangani Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono atas nama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo tertanggal 27 Maret 2023. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Kafilah Aceh mengikuti try out persiapan STQHN selama dua hari, 26–27 Juli 2025 di Dayah Darul Quran Aceh, Gampong Tumbo Baro, Samahani, Kuta Malaka, Aceh Besar. (Foto: Ist)
Warga India membongkar tenda di pinggir jalan demi jalur truk pengangkut sound horeg raksasa dalam sebuah acara di kawasan Paschim Medinipur, India Timur. (Instagram/@fakta.jakarta)
Presiden Joko Widodo menghadiri reuni Fakultas Kehutanan UGM angkatan 1980 di Yogyakarta, didampingi Iriana Jokowi.
Habib Bahar bin Smith saat tiba di lokasi pelantikan ormas PWI LS di Depok, Minggu (27/7/2025), sebelum akhirnya dimediasi pihak kepolisian.
PPATK umumkan pembekuan sementara rekening dormant untuk cegah penyalahgunaan dalam praktik pencucian uang dan transaksi ilegal. (Foto: Dok. PPATK)
Tangkapan layar video Ome TV yang memperlihatkan perempuan mengaku sebagai admin judi online bekerja di Thailand. Dalam video tersebut, ia mengklaim mendapat Rp3 miliar per tahun dan membayar orang dalam di bandara untuk keluar-masuk Indonesia. (X/@somexthread)
MyPertamina WikenFes 2025
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny. Juliati Sigit Prabowo menikmati kupi khop khas Aceh saat mengunjungi stan Bhayangkari Aceh dalam ajang Bazar Kreasi Bhayangkari Nusantara 2025 di JCC Jakarta, Ahad, 27 Juli 2025. (Foto: Ist)
Aktivis dan warga gotong royong membersihkan Sungai Tukad Badung dalam program BRI Peduli.
Kuil Preah Vihear, situs warisan Hindu berusia 900 tahun di perbatasan Kamboja dan Thailand, jadi titik sengketa berdarah dua negara.
Muhammad Fajar (19), pemuda asal Aceh Besar berhasil lulus menjadi prajurit TNI AD, meski hidup dalam keterbatasan ekonomi. (Foto: Ist)
Mantan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Quomas
MyRepublic Indonesia memperluas jangkauan layanan internet ke kota-kota baru
Koordinator Siaga 98 Hasanuddin mendesak BIN dan Menkopolkam Budi Gunawan turun tangan dalam penyelidikan skandal ijazah Jokowi yang dinilai berpotensi mendelegitimasi institusi negara.
mencari peluang kerja
Destinasi wisata di Thailand, pulau Koh Panyee, salah satu kompetitor Bali yang kini terdampak konflik.
Ketua Umum Partai Demokrat AHY membantah tudingan keterlibatan partainya dalam isu ijazah palsu Presiden Jokowi saat kunjungan kerja di NTB, Minggu (27/7/2025).
Ketua DPP PDI Perjuangan Ribka Tjiptaning saat menghadiri peringatan Kudatuli, Jumat (26/7/2025)
Puluhan ribu buruh dari Partai Buruh dan KSPI bakal turun ke jalan serentak di 38 provinsi, membawa enam tuntutan utama kepada pemerintah. (Foto: Dok. KSPI)
Memed Potensio alias Thomas Alva Edi saat mengoperasikan sound system dalam sebuah acara hiburan rakyat. Sosoknya viral berkat ekspresi datar dan julukan kocak dari warganet. (TikTok/@memed_potensio)
Tutup