Banda Aceh — Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) dan melantik pejabat baru di kalangan Polresta Banda Aceh, Jum’at pagi (30/9/2022)
Selain itu, turut melepaskan pejabat lama yang akan menjalankan tugas di tempat baru.
Dalam kesempatan serah terima jabatan yang dilaksanakan di Indoor Polresta Banda Aceh, turut dihadiri Wakapolresta Banda Aceh AKBP Satya Yudha Prakasa, para pejabat utama dan pengurus Bhayangkari Cabang kota Banda Aceh.
Adapun pejabat baru Polresta Banda Aceh yang dilantik adalah:
- Kabag Perencanaan Kompol Isramiati, menggantikan Kompol Iradah yang akan bertugas sebagai Kasetum Polda Aceh. Sebelumnya, Kompol Isramiati menjabat sebagai Kanit 3 Subdit 3 Dit Intelkam Polda Aceh.
- Kasat Reskrim Kompol Fadillah Aditya Pratama, menggantikan Kompol M Ryan Citra Yudha yang akan bertugas sebagai Wakapolres Bireuen. Sebelumnya, Kompol Fadillah Aditya Pratama menjabat Kasubbaglakjarlat Bagjarlat SPN Polda Aceh.
- Kasat Lantas Kompol Sukirno, menggantikan Kompol Handoko Suseno yang akan melanjutkan Pendidikan S-2 STIK PTIK Polri. Sebelumnya, Kompol Sukirno, menjabat Kasubbag TIK Bagbinopsnal Ditlantas Polda Aceh.
- Kapolsek Baitussalam AKP Muchtar Chalis menggantikan AKP Chairil Anshar yang mendapat promosi sebagai Kabag Ops Polres Nagan Raya. Sebelumnya, AKP Muchtar Chalis menjabat Kapolsek Kuta Alam.
- Kapolsek Kuta Alam dijabat oleh Iptu Andika Ardiansyah, yang sebelumnya menjabat Panit 2 Unit 2 Subdit 2 Dit Resnarkoba Polda Aceh.
- Wakasat Reskrim Polresta Banda Aceh dijabat AKP Khairul, menggantikan Ipda Adlin yang sebelumnya menjabat Kapolsek Ingin Jaya.
- Kapolsek Suka Makmur dijabat Iptu Mukhsin, yang sebelumnya Kasi Propam Polresta Banda Aceh.
- Kasi Propam Ipda Hilman Rosady Siregar, yang sebelumnya menjabat sebagai Ps Kanittidik I Satresnarkoba Polresta Banda Aceh.
Kapolresta Banda Aceh mengatakan, kegiatan serah terima jabatan ini bagian rutinitas kedinasan yang mana mutasi jabatan adalah sebuah rangkaian Tour of Duty dan Tour of Area dalam sistem pembinaan karier anggota Polri. Karenanya proses mutasi jabatan merupakan bentuk penyegaran, dan sekaligus regenerasi kepemimpinan yang berjalan secara profisional dari sumber daya manusia Polri.
Kemudian, dalam upacara serah terima ditandai dengan penandatanganan naskah berita acara serah terima jabatan, berita acara penyumpahan dan pakta integritas oleh pejabat yang serah terima.
Kepada pejabat yang baru, Kapolresta Banda Aceh mengucapkan selamat datang di Polresta Banda Aceh dan dapat lebih meningkatkan kinerjanya, karena kepercayaan yang diberikan hendaknya dapat dilaksanakan dengan sebaik – baiknya.
“Hindari pelanggaran atau hal yang menyimpang sekecil apapun serta laksanakan tugas sesuai aturan dan mekanisme yang berlaku, lanjutkan dan tingkatkan hal – hal positif yang telah dilakukan oleh pejabat lama,” pungkasnya. (IA)