Banda Aceh — Kasus baru konfirmasi positif Coronavirus Disease 2019 (Covid-19), bertambah 14 orang lagi di Aceh. Sementara penderita Covid-19 yang dilaporkan sudah sembuh sebanyak 5 orang, dan tidak ada korban meninggal dunia, dalam 24 jam terakhir.
“Kasus baru konfirmasi positif Covid-19 dilaporkan bertambah lagi 14 orang dan lebih banyak dari pada jumlah penderita yang sembuh,” tutur Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani, Kamis (24/12) malam.
Kasus baru konfirmasi positif Covid-19 meliputi warga Kota Banda Aceh 11 orang, warga Aceh Besar 2 orang, dan 1 orang lainnya warga Lhokseumawe.
Sedangkan 5 orang yang dilaporkan sembuh masing-masing warga Aceh Singkil 4 orang, dan 1 warga Aceh Tamiang.
Terkait penambahan kasus baru konfirmasi positif Covid-19 tersebut, Jubir Covid-19 itu mengimbau masyarakat memanfaatkan hari libur Natal dan Tahun Baru 2021 bersama keluarga intinya.
Kurangi kunjung-mengunjungi bila tidak benar-benar dalam kondisi sangat mendesak dalam situasi pandemi virus Corona saat ini.
Menurutnya, ada banyak orang tanpa gejala (OTG) di sekitar kita yang tidak terdeteksi. Karena itu, jangan pernah lengah memakai masker, menjaga jarak dan menghindari tempat-tempat orang berkerumun, dan selalu mencuci tangan dengan memakai sabun di bawah air yang mengalir,
Sementara kasus kumulatif Covid-19, sejak kasus pertama diumumkan 27 Maret hingga 24 Desember 2020 sudah mencapai 8.664 orang. Penderita yang dirawat saat ini 870 orang, sudah sembuh 7.450 orang, dan 344 orang meninggal dunia.
“Tidak ada korban virus Corona yang dilapokan meninggal dunia dalam 24 jam terakhir,” tambahnya. (IA)