INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Kemenag dan Kejari Pidie Jaya Teken Kerja Sama Bidang Hukum

Last updated: Jumat, 17 Juni 2022 19:50 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Kakankemenag Pidie Jaya Ahmad Yani menandatangani MoU bidang Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara dengan Kajari Pidie Jaya Oktario Hartawan Achmad SH di aula Kantor Kejari, Meureudu, Kamis (16/6)
SHARE

MEUREUDU — Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Pidie Jaya melakukan penandatanganan MoU atau kesepakatan bersama bidang Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun) dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Pidie Jaya di aula Kantor Kejari, Meureudu, Kamis (16/6).

Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Pidie Jaya Oktario Hartawan Achmad SH didampingi Kasi Perdata dan Tata Usaha Ahmad Buchori SH menyambut langsung rombongan Kepala Kankemenag Pidie Jaya di ruang kerjanya.

Khanduri Jrat dan Rapa’i Bandar Khalifah Masuk Rekomendasi Warisan Budaya Tak Benda Indonesia

“Kesepakatan bersama atau MoU yang sebentar lagi kita tanda tangan adalah kerja sama antara dua instansi plat merah dalam bidang bidang hukum khususnya perdata dan Hukum Tata Usaha Negara, kami siap memberikan pendampingan maupun konsultasi masalah tersebut,” ujar mantan Kajari di salah satu Kabupaten di NTB.

- ADVERTISEMENT -

“Kami siap memberikan pendampingan hukum sebagai jaksa pengacara negara apabila nanti kantor kementerian Agama mendapat gugatan yang bersifat perdata dan tata usaha Negara,” ujar Oktario Hartawan Achmad.

“Dalam waktu kita akan melaksanakan kerjasama dengan Kementerian Agama mengenai percepatan persertifikasian tanah wakaf yang juga melibatkan Pemerintah Kabupaten dan badan pertanahan nasional agar keberadaan tanah wakaf tidak menjadi objek sengketa ke depan,” lanjut Kajari Pidie Jaya

- ADVERTISEMENT -
Aceh Barat Tetapkan Delapan Objek Cagar Budaya Baru Sepanjang 2025

Dalam kesempatan tersebut Kajari juga menjelaskan nomenklatur Kejari Meureudu yang terdiri atas beberapa seksi di antaranya Seksi Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara, Seksi Pidana Khusus dan Seksi Intelijen.

Kepala Kantor Kemenag Pidie Jaya Ahmad Yani SPd.I mengucapkan terima kasih kepada Kajari Pidie Jaya yang telah meluangkan waktu dan tempat guna pelaksanaan kerja sama ini.

“Ke depan setelah kesepakatan bersama ini kami akan melaksanakan semacam sosialisasi kepada Kepala Madrasah dan Kepala Kantar Urusan Agama yang akan melibatkan pihak dari Kajari Pidie Jaya sebagai narasumber mengenai masalah pendampingan hukum nanti,” kata Ahmad Yani.

Pekerja Bangunan Temukan Tengkorak Manusia di Proyek Puskesmas Buket Gadeng Aceh Selatan

“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada pihak kejaksaan yang telah menggagas program save tanah wakaf guna mempercepat sertifikat tanah wakaf untuk menghindari adanya gugatan dari pihak yang tidak kita inginkan ke depan,” jelas Ahmad Yani. (IA)

- ADVERTISEMENT -
Previous Article Jadi Khatib di Masjid Raya, Irjen Agung Makbul Ingatkan Pungli adalah Satu dari 70 Dosa Besar
Next Article Polres Aceh Besar Gelar Lomba Minum Kopi Tercepat dan Terbanyak, Ini Juaranya

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

DPRK Sabang Kritik Raibnya Kayu Bongkaran RSUD: Itu Aset Negara, Jangan Seenaknya!

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Pansus DPRA Tuding Aparat Terima Setoran Tambang: Bola Liar Tanpa Bukti yang Merusak Citra Polisi

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Persiraja Gagal Lagi di Kandang, Ditahan Imbang Bekasi City 1-1

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Kasus Hilangnya Kayu Bongkaran RSUD Sabang Makin Gelap, Publik Tunggu Penjelasan Direktur

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Pedagang Keluhkan Debu Pembongkaran Eks Gedung Pasar Aceh, Pemko Lakukan Penyiraman

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Kabar Duka, Wakil Kepala BPKS T. Hendra Budiansyah Meninggal Dunia

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Siswa SMAN Modal Bangsa Aceh Raih Juara II Nasional OSN 2025 Bidang Fisika

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

PPDS Kedokteran Jiwa USK Ajak Peduli Kesehatan Mental di Tengah Krisis

Minggu, 12 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?