Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Ketua Dewan Pers: Polri Semakin Dicintai Rakyat Bila Dekat dan Kredibel

“Saya Komarudin Hidayat, Ketua Dewan Pers, mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025. Dengan mengusung tema ‘Polri Untuk Masyarakat’, saya berharap ke depan Polri semakin dicintai rakyat karena kredibilitas dan pelayanannya,” ujarnya, Senin (30/6/2025).
Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat

Infoaceh.net – Ketua Dewan Pers, Komarudin Hidayat, menyampaikan harapannya agar Kepolisian Republik Indonesia (Polri) semakin dicintai oleh rakyat melalui pengabdian yang tulus dan konsisten kepada negeri.

Harapan itu disampaikan menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025.

Komarudin menekankan pentingnya kredibilitas dan pelayanan yang diberikan Polri kepada masyarakat. Menurutnya, komitmen institusi kepolisian dalam menjalankan tugasnya akan menjadi tolok ukur kepercayaan publik terhadap institusi tersebut.

“Saya Komarudin Hidayat, Ketua Dewan Pers, mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025. Dengan mengusung tema ‘Polri Untuk Masyarakat’, saya berharap ke depan Polri semakin dicintai rakyat karena kredibilitas dan pelayanannya,” ujarnya, Senin (30/6/2025).

Komarudin menilai pelayanan terbaik yang diberikan oleh kepolisian selama ini telah menempatkan Polri sebagai pihak pertama yang dicari masyarakat ketika menghadapi persoalan. Baginya, keberadaan polisi seharusnya memberikan rasa aman dan nyaman, bukan rasa takut.

“Bukannya mereka takut pada polisi, tapi hendaknya polisi justru dicintai dan dekat dengan hati rakyat,” kata Komarudin menutup pernyataannya.

author avatar
dara adinda

Lainnya

Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Plt. Sekda Aceh, M Nasir melepas Kontingen Aceh FORNAS VIII ke NTB di Anjong Mon Mata Mata Banda Aceh, Senin malam (21/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh terima penghargaan Pimred Award 2025. (Foto: Ist)
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH memimpin rapat penyusunan draft perjanjian kerja sama antara Kejati Aceh dan Kodam IM, Senin, 21 Juli 2025. (Foto: Ist)
Anggota DPRA Mawardi Basyah dituntut 1 tahun penjara
Wagub Aceh Fadhlullah bersama Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Bupati Bener Meriah Tagore Abubakar mengikuti peluncuran Koperasi Desa Merah Putih di Bandar Lampahan, Bener Meriah, Senin (21/7). (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks