INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Keuchik Ie Masen Ulee Kareng Ditetapkan Tersangka Kasus Pornografi

Last updated: Sabtu, 11 Mei 2024 20:06 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Img 20240511 Wa0001
Penyidik Satreskrim Polresta Banda Aceh menetapkan Keuchik Ie Masen Ulee Kareng Banda Aceh berinisial AD, sebagai tersangka kasus tindak pidana kesusilaan dan pornografi
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Penyidik Satreskrim Polresta Banda Aceh menetapkan Keuchik Ie Masen Ulee Kareng Banda Aceh berinisial AD, sebagai tersangka kasus tindak pidana kesusilaan dan pornografi.

Penetapan Keuchik Ie Masen Ulee Kareng sebagai tersangka berdasarkan hasil gelar perkara oleh Satreskrim Polresta Banda Aceh.

Namun tersangka tidak dilakukan penahanan atas jaminan keluarga dan perangkat Gampong Ie Masen Ulee Kareng.

- Advertisement -

Pihak keluarga oknum keuchik menjamin tidak akan menghilangkan barang bukti dan menjamin tersangka tidak akan melarikan diri dan tidak mempersulit proses pemeriksaan, juga sanggup menghadirkan tersangka sewaktu-waktu diperlukan untuk kepentingan penyidikan dan penuntutan pengadilan.

Tersangka juga dikenakan wajib lapor dua kali dalam sepekan pada setiap jam kerja hari Senin dan Kamis.

- Advertisement -
Bupati Abdya Cabut Rekomendasi IUP PT Laguna Jaya Tambang
Rita Mayasari: Rumah Harus Jadi Tempat Ternyaman Bagi Anak
Aksi Heroik Bripda Riski Bertaruh Nyawa Selamatkan Anak Tenggelam di Laut Aceh Selatan

Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli melalui Kasat Reskrim Kompol Fadillah Aditya Pratama mengatakan, tindak lanjut perkara Keuchik Ie Masen sudah dilakukan gelar perkara dan sudah ditetapkan tersangkanya.

Kepada tersangka diberlakukan wajib lapor dua kali dalam sepekan pada jam kerja hari Senin dan Kamis, dan perkara tetap dilanjutkan.

“Tindak lanjut Keuchik Ie Masen sudah dilakukan gelar perkara, dilakukan penyidikan dan lanjut penetapan tersangka, sudah pemeriksaan status sebagai tersangka pada Selasa (7/5), dan saat ini kita berlakukan wajib lapor,” kata Kasat Reskrim, Jum’at (10/5/2024).

Fadillah mengatakan, penetapan tersangka berdasarkan hasil penyidikan dan gelar perkara dengan surat panggilan Nomor : SP. Gil/160/V/RES.2.5/2024/Satreskrim dan laporan polisi nomor: LP/A/8/IV/2024/SPKT.Satreskrim/Polresta Banda Aceh/Polda Aceh tanggal 22 April 2024.

- Advertisement -

Oknum Keuchik Ie Masen Ulee Kareng ditetapkan sebagai tersangka dalam perkara tindak pidana kesusilaan dan pornografi, sebagaimana dimaksud dalam pasal 27 ayat 1 jo pasal 45 ayat 1 Undang-undang RI Nomor 1 tahun 2024 tentang perubahan atas Undang-undang Nomor 11 tahun 2008, tentang informasi dan transaksi elektronik (ITE) dan pasal 29 Undang-undang RI Nomor 44 tahun 2008 tentang Pornografi.

12Next Page
Previous Article DPP PAN memanggil bakal calon Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman (Ketua DPD PAN Banda Aceh) bersama para bakal calon wakil walikota Sabri Badrudin (Ketua Golkar Banda Aceh), Isnaini Husda (Ketua Demokrat Banda Aceh), Ramza Harli (Ketua Gerindra Banda Aceh). (Foto: For Infoaceh.net) DPP PAN Panggil Bakal Calon Wali Kota Banda Aceh ke Jakarta
Next Article Img 20240511 Wa0016 Pemuda di Aceh Barat Digorok Saat Ngopi, Polisi Ringkus Pelaku

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Wali Kota Illiza Promosikan Wisata Banda Aceh di Bali

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Dua Pekan Jabat Kabid SMK, Murthalamuddin Ditunjuk Jadi Plt Kadis Pendidikan Aceh

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Tim Catur Aceh Raih 4 Medali di PORNAS Korpri 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Bupati Aceh Besar Jenguk Dua Warganya Penderita Bocor Jantung yang Dirujuk ke Jakarta

Sabtu, 11 Oktober 2025
Polda Aceh menyalurkan bantuan beras kepada mahasiswa UIN Ar-Raniry yang termasuk dalam kategori kurang mampu dan penerima beasiswa KIP Kuliah.
Umum

Polda Aceh Salurkan Bantuan Beras untuk Mahasiswa UIN Ar-Raniry

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Jumat Sehat, Cara Dinsos Aceh Bangun Solidaritas ASN

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Sembilan Bupati di Aceh Peduli Kesehatan Jiwa

Sabtu, 11 Oktober 2025
Umum

Kodam IM Siap Bantu PLN, Pastikan Listrik Andal di Aceh

Sabtu, 11 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?